※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳児健診で「3歳!」が言えない悩み。3歳になっても「何歳?」に戸惑い、言葉に詰まる。同じ経験の方いますか?

3歳児健診、「3歳!」って言えないと引っかかりますよね、、、💦
最近まで「2歳!」って言えてたのに、3歳になったことがまだ理解できなくて、何歳?って聞かれると恥ずかしそうにもじもじしながら「僕わかんない、、、」って言うようになっちゃいました💧

3歳になったばっかりのお子さん、「3歳!」って言えてますか?

コメント

はな

うち3歳になったばかりの頃は言えませんでしたよ🙋‍♀️
3歳半検診の時にギリギリ言えるかどうかの際立った記憶があります!笑

はじめてのママリ🔰

うちの年長の娘は3歳の時言えませんでしたが引っかかりませんでしたよ!

受け答えできるかをみてるのかな?と
ちなみに名前もフルネームでいえませんでした💦

mama

ありがとうございます😊
安心しました💦
今までスムーズに健診通ったことないので、今度こそちゃんと合格したいと焦ってました💦
これから「3歳」がちゃんと言えるように焦らずゆっくり練習していきます😊