コメント

ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、帝王切開は年子はかなり身体に負担があるかと思いますがそこは医師に相談されましたか?
手術後最低でも1年は空けての妊娠(出産まで約2年)と言われてますよね?

R
私も1人目帝王切開で出産しましたが、先生から産後1年は避妊してくださいと言われました!
-
はじめてのママリ
私も先生に確認してみようと思います😊❣️
- 6月7日
ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、帝王切開は年子はかなり身体に負担があるかと思いますがそこは医師に相談されましたか?
手術後最低でも1年は空けての妊娠(出産まで約2年)と言われてますよね?
R
私も1人目帝王切開で出産しましたが、先生から産後1年は避妊してくださいと言われました!
はじめてのママリ
私も先生に確認してみようと思います😊❣️
「保険」に関する質問
扶養や社会保険について、詳しい方いますか? 年収130万以内であっても月に88000円を常に超えた額稼いでいると社会保険には入らないといけませんか? 年収でみるから大丈夫という情報があったり 社会保険に加入しないとい…
お恥ずかしい話しなのですが、不要や社会保険のことが全然わかりません。 たくさんお金欲しいからと言う理由で、扶養を外れて社会保険内でやっていました。 来週、またそのことについて会社で話すそうです。 いくら稼…
国民健康保険料について 職場での扶養認定ができない場合、子どもだけ国民健康保険に入れることになると言われました。 扶養認定が出来ない理由は、主人が書類を用意してくれないからです。 そうなったら、世帯年収500万…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
大丈夫なんですね!
もう一度先生に確認してみようと思います😳✨️