コメント
もゆ
そのまま伝えたら良いと思います!
「動くとお腹の張りが頻繁にあり、酷くなると早産になる可能性もあると医師から言われていますので、申し訳ないのですが、業務内容を軽くしてもらうことは可能ですか?」などとお伝えしてみてはいかがでしょうか?
ただ、これだけだと相手に伝わらないので、〇〇の業務を外して欲しいとか、なるべく動き回ったりしない業務を優先的にしたいなども例に出してみると良いかなと思いました🤍
今はご自分と赤ちゃんの身体が第一なので無理しすぎないでくださいね!!!
No.7
理解がないなら母子連絡カードを書いてもらうという手があります!!
それは診断書と同じ扱いなので、会社も業務内容を軽くするなどの措置を取らざる得ないと思います👍
無理は禁物ですよ☺️✨
-
はじめてのママリ
切迫早産などと診断されてないのに
書いて頂けるものなんでしょうか😣?- 6月6日
-
No.7
書いてもらえますよ!私も実際に書いてもらいました😌
うちの会社もなかなか堅苦しい感じなのですが、法律は守るって会社なので全然口頭で言うのと対応が違いました🤣- 6月6日
-
はじめてのママリ
なんて言って書いてもらいましたか😣?- 6月6日
-
No.7
お腹の張りもありますし、多少の立ち仕事もあるので、業務軽減できるように書いてもらえますか?って言って書いてもらいました🙂
事務なのですがたまに雑務の立ち仕事などがありそのせいでお腹も張りがちだったので💦
あと仕事の量も減らしてもらいました🙃- 6月6日
-
はじめてのママリ
私の場合立ち仕事なので次の検診で書いてもらおうと思います😣
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️🩷- 6月7日
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢🩷
参考にさせていただきます🙇🏻♀️!
ぽぺこさんも残りの妊婦生活
無理せずゆっくり過ごしてください🌈🌼