はじめてのママリ
わたしは髪の毛多くて太くて直毛です🥲
ほんとーーーにドライヤーめんどくさいですよね😂
わたしは美容師さんには嫌がられますが
極限の極限まですいてください!と言って
薄くしてもらってます💦
広がろうがなんだろうが髪の毛結ぶので諦めてます😂
大事な場面ではオイルやアイロンで
ごまかしてやってます😂
はじめてのママリ🔰
私は癖はそんな強くないですが髪が太くてもさぁーってよくしてました‥‥笑
シャンプーとトリートメント変えたらびっくりするぐらい落ち着いて、髪もめっちゃサラサラになりました☺️
匂いもめっちゃ良くてショートにしてから〇〇さん通るとめっちゃいい匂いしますね♡ってバイトの子に言われます
( ´ ▽ ` )
べこ
小学生から縮毛矯正かけ続けてる癖っ毛です。
ちょっとお高いですが、シャンプーを良いものに変えました。
そしたらくせ毛も収まりやすくなったし、縮毛矯正の持ちも良くなりました。
持ちが良くなるので短めに切ってもらって毛量も前より減らしてもらえるようになりました🫠
あとは乾かす前にタオルドライで大方の水分を取っておくと楽ちんですよ。
私は吸水性の良いタオル生地の帽子を被ったりして、子供の事やってから乾かしてます。
meeeta
私も毛量多め太めくせ毛です💦
美容室では変にならないギリギリまで軽めにって頼んで切ってもらっています✨
家ではまとまるのを売りにしているシャンプーを試したり、ドライヤーを上から下に風が行くように当てるのを意識したら少しマシになりましたがモサモサです😂
8割くらい乾いたタイミングでヘアオイルを毛先中心に塗るようにしてから更に少しマシになった気がしてますが、理想のまとまってるヘアにはとても及びません😂
あとは毎朝ヘアアイロンをしたり結んで誤魔化してます😂
あんこ
もうずーーーっと
ひとつ結びできるギリギリの長さのミディアムボブ?です!
前髪も一緒に結べる長さです。
髪型をかえる、アレンジする事はかなり前に諦めました🤣
髪型そのまま、
ベレー、キャップ、ハットと帽子を変え、ピアスもめっちゃ持ってます😂
帽子被れない所へ行く時は
顔周りだけコテで巻きます。
-
あんこ
→
結べる量と長さで
かなりすいてもらってる
です。- 6月6日
コメント