
今、ポテトサラダを作ろうとしました。じゃがいもをおとといレンジでチ…
今、ポテトサラダを作ろうとしました。
じゃがいもをおとといレンジでチンして
冷めてから水に浸してラップして冷蔵庫、
昨日水を捨ててつぶしてラップして
また冷蔵庫にいれました。
3日目の今日、冷蔵庫から取り出してヘラで
混ぜてみるとじゃがいもがパサパサになってました。
ここから美味しいポテトサラダ
作れると思いますか( i _ i )?
調べるとじゃがいもを冷蔵庫に入れると
ガンになるリスクが高くなる?みたいなことも
書かれてたんですけど料理に詳しい方教えてください!
- ぽん(7歳)
コメント

y♡
チンしたじゃがいもを水に浸すのは
やったことないです😭
ポテトサラダより
グラタンとかで牛乳を加えたりして
水分入れた方がいいと思います😊⭐️
じゃがいもをチンか茹でて
潰して冷ましたものを
冷凍してポテトサラダを作るとかの方が
パサつきがないかな?って思います💕

♡じゃじゃ丸♡
んー、レンチンで火を通して水に浸したやつですよね?
水を捨てただけで、そのあと再加熱してなくて3日目ならギリギリでは?
あたしなら怖いので、グラタンとかで再加熱して当日に食べ切る感じですかね?
まずは温めて匂いが平気か確認して、一口たべてから判断が良いとおもいます!
-
ぽん
3日目の今日もっかい
レンチンすれば大丈夫ですか(°_°)?
やっぱりグラタンの方が
いいんですかね(^_^;)?
料理初心者なので自己判断も
大丈夫か心配なんですけどね(^_^;)- 4月4日

ゆんゆん
そのまま食べるよりは、再加熱するかグラタンの方が安心かと。
体の事を考えるなら、チンより蒸すか茹でてすぐ作る方がいいと思いますよ。
チンは栄養壊すし、時間経つと栄養価も下がるので。
-
ぽん
もっかいレンチンして
冷ますならポテトサラダでも大丈夫
ということですか??
蒸すか茹でるだとどんな料理が
ありますか(><)?
すみません初心者なので(^_^;)- 4月4日
ぽん
もう皮むいて切ってしまってたので
おばあちゃんが黒くなってくよって
ことで水入れたそうです。
結構たくさん使っちゃったので
ポテトサラダの量でちょーどいいんです
けど、グラタンの方がいいですか??
冷凍の方が良かったんですか!
今からチンしても遅いですよね(;o;)?
y♡
ポテトサラダ作る前にもう一度
加熱はした方がいいと思います😊
マヨネーズ多めに入れたら
パサつきも抑えられるかもしれないですね!
味は大丈夫なら
マヨネーズ多めのポテトサラダでも
いいと思います❣️
ぽん
チンして2日間冷蔵庫、
3日目またチンしても大丈夫ですかね?💦
体てきにです(><)
y♡
一度水につけて1日経って水を捨ててるので
もう一度加熱しないほうが怖いかな?って
思います( ;∀;)
水につけてあった柔らかいじゃがいもを
そのまま食べたことがないので
わからないですが😭😭
潰したじゃがいもを冷凍したときも
チンして冷ましてから
ポテトサラダにしたり
お弁当に入れてるので、、、
じゃがいものにおいとか大丈夫ですか?😂
ぽん
今、もっかいチンしてみたけど
匂いは普通でした!
パサパサ感もさっきよりはなくなった
感じだったけどすこーしだけありました。
グラタンの方が良さそうですかね??
美味しさは欠けたとしても
体に悪いかどうかが気になります(^_^;)
y♡
匂いが大丈夫なら良かったです😊
私ならグラタンとか温かいものにします😆⭐️
ぽん
少量でポテトサラダ作ってみたら
大丈夫でした!!
グラタンも良いですね!
ありがとうございました😊!