ニャン太郎
スペックです。
良さそうな気はしますが、在宅ワークには向きますか?
せあら
Windows10ですが、来年サポート終了します。Windows11にアップデート出来るか確認した方が良い気がします(在宅勤務する会社とOSはそろえた方がよいと思います)。
CPUはCorei5なので問題ないかと思いますが、SSD128GBしかないので、保存するデータやPCアップデートなどで容量が早めにいっぱいになる可能性もあります。外付けで増やすのが手間なら初めから256GB以上の物の方が良い気がします。
テレアポだけならこれでも良いかと思いますが、もし事務をするなら容量大きめのほうが無難かもしれません。
上の方も仰ってますが、Officeはどうするかもわからないなら、勤務先が決まってから購入するのが良いかと思います🙆♀️
-
ニャン太郎
ありがとうございます!
もうWindows11なんですね😱
外付けHDを買うにしてもお金かかるので、
256gb探してみます!
今,楽天セールでこれが安いのですが、
質問のパソコンよりも良いものでしょうか?
何度もすみません💦- 6月6日
-
ニャン太郎
スペックはこちらになります!
8GB、256GBで16000円くらいなので
安くてビックリしています💦- 6月6日
-
せあら
画像ありがとうございます。
Windows11の物ですね🙆♀️
CPUが先ほどのCorei5より劣るのと、WPSOfficeはMicrosoftの互換ソフト(中国製)なのでそこは注意かもですね。使えなくはないですが、必要ならM365のサブスクも検討した方がよいです。
中古で5万以下の物はよく見ないと行けないかと思います。
CPUがCeleron以下だと、マルチタスクしたり重めのデータ処理(Excelマクロやデータ集計など)すると動かなくなる可能性高いです。
動画編集とかしないのであれば、Corei5、RAM8GB. SSD 256GB~
動画編集などしたいのであれば、Corei7、RAM16GB, SSD 512GB~
の基準のスペックを探してみるのがよいかなぁと思います😊- 6月6日
-
せあら
値段の安さはCPUのスペックがかなり関係するので、今後のテレアポ以外の仕事するならCorei5以上の物の方が無難かと思います🙆♀️
Celeronの物は安価な物が多いです。- 6月6日
-
ニャン太郎
いえいえ💦
こちらこそ、こんなど素人に沢山アドバイスしてくれて
有り難すぎます😭
Microsoftではないんですね😱
動画編集で選ぶ方法、すごーーくわかりますです!
corei7を調べてみましたが、かなり高くなるんですね😳
corer5以上のものを選びます!!
またお伺いするかもしれませんが
気が向いたらお返事いただけると助かります🙇♀️
色々とありがとうございました😭- 6月6日
-
せあら
参考になりましたら幸いです😊
私で良ければいつでもお声がけくださいね😊- 6月6日
-
ニャン太郎
なんてお優しい😭
お言葉に甘えてすみません💦
こちら、充電しながらの使用(持ち運びは考えていないので、良さそうかなと💦)
本体にヒビ
入っていますが
二万以下で
アドバイスしていただけたスペックみても良さそうな気がしていて…
でも、充電できないものって壊れやすいのでしょうか?😭- 6月7日
-
ニャン太郎
スペックはこちらになります💦
何度もすみません🙇♀️- 6月7日
-
ニャン太郎
こちらが実際のパソコンみたいです
画像は綺麗そうなので,大丈夫かな?と思っています😅- 6月7日
-
せあら
なるほどですね🤔
スペックは確かに問題ないですが、CPUが第6世代なので2015年のものです。
そうなると、そのPCも結構古いかなぁとは思います。
Windows10Proとなってるので、元々はどこかの会社で業務用として使われてたPCの中古品っぽいですね。
バッテリー交換出来ないものならすでに寿命が来てるので安いのだと思います🥲たぶんWindows11にアップデートも出来来なさそうですし、正直、すぐ壊れる可能性高いです。
繰り返しにはなりますが、中古でまともな物、つまり上記の基準スペックを満たしていて、過去5年以内に発売の中古だとやっぱり安くて5万前後はするかなぁって感じです。
提案としては同じ中古でも5万前後くらいの、もうちょっと予算をあげた中古PCを購入した方が無難かなぁと思います。
この画像の物だとすぐ壊れる可能性大です😅
後は在宅ワークの本気度にもよりますかね🤔
お小遣い稼ぎではなく月20万以上稼ぐのであれば、新品で10~20万以上のPCが必要ですが、そうではないのであれば、まずは中古だと5万前後が目安かと思います🙆♀️
あまりに安いとすぐ買い替えなきゃいけないですよ。- 6月7日
-
せあら
もちろん、短期間のテレアポバイトならこの画像のものでも良いのかもしれませんが、一応2万はするわけですし、他の事務仕事するのであれば、安物買いの銭失いにならないようにした方がいいです😭
Officeも、これだと最新のM365は使えないと思います。- 6月7日
-
ニャン太郎
2015年ですか😳
古いですね💦
5年以内に発売でも5万前後ですね😭
画像のものだとすぐ壊れたら、また買って…とお金かかりますもんね💦
5万円まで上げて、サイト見てみます!
こんな素人にすごーーく分かりやすく
また何度も何度もありがとうございました😭
知らないと,そのまま買ってました💦
感謝しかないです!
ありがとうございます😭- 6月7日
-
せあら
いえいえ、お役に立てましたら幸いです😊
図々しいですが、よかったらグッドアンサーいただけたら嬉しいです😂😂😂
発売年数が記載されてない時は、CPUが第何世代かを調べると良いです🙆♀️
もしまた困ったことあったらこちらにご連絡くださいね😊- 6月7日
-
ニャン太郎
ありがとうございます🙇♀️
グッドアンサーしたと思い込んでました💦
ママリでこんなに対応していただけるなんて
本当に助かりました😭
お優しいお言葉ありがとうございます!
また気になる商品があれば、お時間ある時で良いので
お返事いただけると嬉しいです🙇♀️
ありがとうございます😊- 6月7日
-
せあら
図々しくすみません😂
グッドアンサーありがとうございます🥰
いえいえ、私で分かることがありましたらお答えいたします😊
また何があったら連絡くださいね😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
16GB、記録装置512GBを最近会社で支給されました。
オフィス搭載なしですが、オンラインofficeなのでどうにかできてます。
内定とれてからにしたほうがいい気もします。
-
はじめてのママリ🔰
テレアポならスペック的にはいい気もします!
大量データやデザイン系ならもう少し上がいい気もします。- 6月6日
-
ニャン太郎
ありがとうございます😭
パソコンないんです💦と言ったら、落とさそうな気がしていて💦
やっぱり16GB合った方が良いですかね…
テレアポですが、もしかしたら合わなくて違う仕事もするかもしれないので
他のパソコンも見てみます!
すみません、詳しくなくて…何を重要視した方が良いとかありますか?😭- 6月6日
コメント