小1の壁と兄妹の兼ね合いで仕事を辞めようと考えている方いますか?理由や悩みを聞きたいです。
˗ˏˋ 小1の壁🏫 ˎˊ˗
小1の壁と兄妹との兼ね合い(兄妹別々の生活リズムになるから等)で仕事を辞めようと考えている方いませんか😭?
同じ境遇の方で、どのような理由があって色々考えていることとか聞きたいです。。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mii
私は辞めていないのですが、今年上の子が小1、下が年中の兄妹です。
別々にお迎え行くのもしんどいので、週の半分くらいは自分で帰ってきてもらっています。
うちは学校も学童も楽しく通っていますが、入学当初はやはり疲れたようで(体力あるので意外でした)学童から帰った後は癇癪もあり大変でした。
運動会の練習が終わってからは体力が増したのか、癇癪もなくなりましたが、なかなか大変で何度も仕事辞めようかなって思いました🥹
普通は夏を越すと楽になるって先輩ママたち皆言ってたので、夏を早く越したかったですが、早めに壁を越えてくれてラッキーでした😅
学校や学童でうまくいかない子はきっと大変だと思います。
生活リズムが変わるより本人のメンタルのケアが1番課題だと思います。
(←これは先輩方からも言われてました)
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたm(._.)m
メンタルケア!!!覚えておきます!!!
うちは、学童の噂がよろしくないのと、保育園に不信感がある
というのがありとても迷っています。結局学童は行かせてみないとその子に合う合わないありますよね👀
参考にさせてもらいます😭