※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

①他社メーカーの車もディーラーの認定中古車になりますか?メーカー違いの車は点検などどうなるでしょうか? ②日産セレナのプレミアム認定中古車と通常の認定中古車、中古車の違いは何ですか?

車に詳しい方教えていただきたいです。

①今ディーラーの認定中古車サイトから車を見ていて、他社のメーカーの車が検索欄に出てきたんですけどそれも認定中古車ってことですか?メーカー違いますが、そういった車は点検とかはどうなるんでしょうか?例えばホンダの認定中古車のサイトからトヨタ車が出てきた場合。

②日産セレナの認定中古車をみていて、プレミアム認定中古車でもなく認定中古車でもなく中古車という車両カテゴリに入ってる車は認定中古車との違いはなんでしょうか?

コメント

なーな

①だけ回答します!(②はわかりませんでした…)

うちがまさにそうなのですが
トヨタの認定中古車でホンダの車を買いました!
点検などは家の近くのトヨタでしてもらってます!担当営業などもトヨタの人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他社メーカーの点検になると値段とかも高めになったりしますか?🥲そう言った車も認定中古車になるんでしょうか?全然無知で質問ばかりですみません🙇🏻

• 6月6日
  • なーな

なーな

他社メーカーだから点検費用高いってことはないと思いますよ!
    修理で部品取り寄せ…などとなった場合はもしかしたら時間かかるかもしれません。(経験がないので憶測ですが)

認定中古車になると思います!
    うちの場合ですが、半年後に点検、2年後(車検前)に点検があったと思います!
    過去に日産の認定中古車センターで日産車買ったこともありますが
    同じ感じだったので
    他社メーカーだから、みたいなことはないと思います!

• 6月6日