rii29
色持ちをよくするためにも色を濃いめに入れてもらうので染めたてはいつも暗いです!
本当にえ?ってくらい暗いです😂
まあそれまでのカラー履歴にもよりますが、私はブリーチ履歴があるため一週間ほどで抜けてきて馴染んできます🎀
その後1ヶ月弱あたりで元のカラーに戻ってしまいます😫
どうしても気になると言うことであれば一度施術なさったサロンへ確認されても良いかと思いますが、
いまの暗髪から明るの髪に染め直しとなれば
トーンをあげるのにブリーチ、ケアブリーチ、トナーなどを使用しなくてはならないと思い髪が傷むこと間違いなしなので…
色落ちを待ってみるのが良いかと思います!
nさん
白髪染め(グレイカラー)やオーダーの時に色落ちしにくい等おっしゃっていなければ2週間もすると色が少し落ちて馴染むと思いますよ🤍
ただ色落ちしづらいカラー剤(主に白髪染めなどで使われる)を使用している場合主様が過去に経験された待っても色が落ちないといったことがあります😌
もしお直ししたい場合は早めに連絡して少し様子を見てほしいとの連絡があれば、様子を見た後でも気になる時はお直し期間過ぎていても対応してほしいと伝えておくとスムーズかと思いますよ☺️
コメント