※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルをする際、水仕事や短い爪でポロッと取れることはありますか?詳しい方、教えてください。

ジェルネイルについて教えてください!

家事でお皿洗ったり洗濯したり風呂掃除したりタイル磨いたりと水仕事やっててとれないものですか?

自爪もこどもみたいに小さく短いです。

こんな爪にネイルつけてもポロッととれちゃうのでしょうか?😵‍💫詳しい方お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ポロッとは取れませんよ!
オフめんどいとき、取れてくれたらいいのにって思うくらいです😂
パーツひとつひとつもしっかり固めるので小さい石とかもポロッとしないですよー。
強くひっかけて自爪ごと剥がれたっていう話は結構聞きますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってください、爪ごと?!!!怖すぎる😭
    私パーツつけるのやめます!!笑

• 6月6日
(๑・̑◡・̑๑)

セルフジェルネイルしてます。
同じく家事で掃除などガンガンやってますが取れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフって難しいですか??マニキュアはいつもはみ出し放題で得意ではないのですがそういう場合自分でやるのはやめた方がいいですかね😭??

• 6月6日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ワンカラーとかなら全く難しくないです!
    はみ出し放題となるとちょっと難しいかもですね😭
    一度自分でやってみるのもいいと思います!今は100均で揃えられるので!

• 6月6日
🐬

私は全然取れないですね👀
3〜4週間は余裕で持ってます
ただ、爪とジェルの相性や施術の仕方でもかなり変わるかなと思います
同じジェルでも下処理が不十分だとすぐ浮いてきたりもあるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに持つんですね🥰
    上手な人だといいんですかね🫢クチコミみて行ってみます🥹楽しみでワクワクしてきました🥺!

• 6月6日
はじめてのママリ

水仕事やっただけで簡単には取れませんが、取れる原因にはなるのでできれば手袋などした方がいいです。あとは保湿ですね。

自爪が小さくても短くてもできますが、できるデザインは限られます。自分も小さくて短いのですが、少し伸ばしてからの方がやりやすいとネイリストには言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋したら手も荒れないしいい機会かもしれません🫢

そうなんですね、今ほんの少しですが伸びてるので我慢してきらずに行ってみます🥰ありがとうございます!

• 6月6日
あげぱん🥖

チップつけてますが取れてないです(* ^O^ *)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チップはつけ爪のことですか?昔両面テープでつけてましたがすぐ取れちゃってました🫢
    すごい時代になりましたね…

• 6月6日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

簡単に言えばつけ爪ですね!
    なんも塗ってないつけ爪を爪に貼ってその上からジェルネイルしてます(*^^*)

• 6月7日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

ポロッと取れることはないですよ✨
ピールオフジェル(剥がせるジェル)つけてて家事してても1週間とかは取れないですが、しっかりライトで硬化してないと水周りの時に隙間から水が入り外れやすい原因になったりもします💦

サロンで施術してもらう時はベースもしっかりとジェルをつけてもらえるので3週間とか取れることはありませんが、ママリさんとサロンで使ってるジェルの相性やネイリストさんの施術力でだいぶ変わってくるかなと思います🥺

自宅で手軽になら百均とかでもライトやジェル、パーツも手に入るので購入しても良いかなと✨

サロンでしてもらうなら毎月、~8,000円ぐらいはお金かかりますが可愛くなるかなと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい作業が苦手なので、お店で私はやってもらったほうがいいのかなと思いました🥺
    みなさんのおかげで水仕事してもとれないことが今からワクワクです🥰教えてくださりありがとうございます💓

• 6月6日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

それならサロンオススメします☺️
    ジェルはみだして皮膚についてジェルアレルギーを起こすことも無きにしも非ずなので、サロンの方が安心ですね✨

爪キラキラしてるとモチベーション上がりますよね❤️❤️
    私も自分でしてるのでわかります☺️
    可愛くなってきてくださいね❤️💅

• 6月6日