高速移動が苦手で不安や動悸があり、精神科で治った方いますか?子供と色々な所に連れて行きたいです。
閉所恐怖症?パニック障害?
高速に乗るのが苦手な人いますか?
不安・動悸・手汗などしてきます。
ほんとに辛いです😭
子供には色んな所連れてってあげたいのに、、
精神科に行って治ったって方いますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高速ダメです🙋♀️
絶対お腹下します😣
うるとらまん
私も少し遠方に行く、となると不安になるので、こないだ不安を和らげるお薬処方してもらいました🥺
それ以外でも不安になってドキドキする時に飲むといいので、たまに服用しています。
私には合ってるようで、飲むと不安が和らぎます🥹
-
はじめてのママリ
精神科で処方されましたか?
昨日調べてみたんですが、結構混むのと精神科自体数も少なくてえええー😭となってるとこです
そういう所行くの勇気いりますよね、頑張りましたね😢- 6月6日
-
うるとらまん
私は初めは10代から鬱で色んな精神科心療内科通院してます😊
今は発達障害分かってるのでそれのお薬も飲んでます👍
精神科、私は行かないとヤバい状況だったので勇気とかそんなのどうでも良くて、もうどうしたらいいか分からなくて当時はまだ全然知られてない時に駆け込んだ感じです😂
新しい病院だと思ってるより院内も明るいし普通の内科と変わりませんよ😊
風邪ひいたら風邪薬飲むのと同じです、不安が強くなったら不安を和らげるお薬を飲む😌
頓服とかもあるので毎日飲まなくてもいいですし👍
薬も合えば生活がかなり楽になりますよ😊- 6月7日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません!
なんと10代から😭
薬も併用できるんですね、私ももう少し自分を優先して病院行ってみようと思います◎
みかんさんも、無理せずお互い育児頑張りましょう*- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も高速苦手です💦高速じゃなくても何車線もある幹線道路やトンネルに入ると不安でパニック起こします。なので車に乗る前は安定剤を飲んでいます。ちなみに普通電車すら厳しくて、一昨日は安定剤飲んでも何度も見送ってしまいました💦
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ一緒です!!
それって閉所恐怖症ですか?
自分は勝手にそれだと思ってるんですが🤔
電車もちょーーー分かります!
終電も満員でムリ!と思って発車直前に見送ったことあります😭
安定剤はすぐ効くものなんですか?
でも効かない場合もあるんですね、、- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信間違って新たにコメントしてしまいました💦
↓↓- 6月10日
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
心療内科で不安障害と診断は受けています。でも昔からMRIは入れません💦歯医者や美容室も安定剤なしではダメです😭
乗り物乗る前はアルプラゾラムという頓服を30-1時間前に服用していますが、それでも一昨日は3本普通電車見送りましたね、、。日中なので空いてました、、
毎日パキシルとエビリファイも飲んでいます。
かれこれ3年通っていますが、当初電車や美容室は頓服なしで行けてました。電車と美容室も怖くなったのは去年の秋からです😭
帰省が飛行機の距離なので、せねて電車に乗れるよう訓練しなければです、、
-
はじめてのママリ
分かりますー!!
MRIも歯医者も美容院も一緒すぎて、なんならもう一緒に行動したいくらいです笑
そしたら発作起こらなそう笑
す、凄い、、
そんな種類あるんですね😫
通ってたのに悪化するなんて悲しいですよね😢
去年の秋、何かきっかけになる事があったんでしょうか?
私もよく訓練とか慣れとか思いますがなかなか克服できなくて、、
年々酷くなる一方です😭泣けてきます
生活しててもいちいち不安がって辛いですorz- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当、一緒に行動したいくらいです😆ママ友の中で私だけなので、なかなかわかってくれる人がいないので💦
去年の秋、快速に乗った時にパニクって以来です。車内がモワッと空気が重かったんですよねー、、季節の変わり目ってのもあったのですかねー😶それから美容室や外食もキツくなって。でも外食は今は大丈夫です👌
訓練しようにも恐怖が襲ってきて無理ですよね!?
電車は1人で乗れますか??
年々怖いものが増えてきて、暗いニュースでも体調悪い時はこたえます💦- 6月10日
-
はじめてのママリ
「くるよくるよトンネルくるよ、はいキター!!」とか言って一緒に騒げたら怖くないですよね😂多分
また不安になりそうだったら東京の立川にも同じ奴いるって思い出してください笑
モワッと空気も分かります!
多分意識し過ぎてるんですよね、、
あのコロナ禍で全然人も乗ってなくて窓も開きまくりで隣の人も間隔開けての方が電車は良かったです。
すぐ恐怖が勝ちますーー😣
電車は各駅なら大丈夫です!
でも全然止まらない快速とか特快は避けます、、
特快なんて多分もう乗れないです🥺
むしろニュースで怖いのばっかやるから余計構えちゃうんですよね💩
ジェットコースターが運転停止とか、そんなん流さないで欲しいです😮💨- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、結局は気の持ちようなので一緒だったらワイワイできそうです笑
東京住みは電車混んでるからキツそうですね💦神戸にも同じ奴いるって思い出してください笑
コロナ禍の時は圧迫感もなくて良かったですよね!
これを患ってから長いのですか??
ニュースも怖いことだらけで暗くなっちゃいますよねっ- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日頓服なしで普通電車で一駅乗れました!
帰省までもう少しなので練習しまくります。
お互い頑張りましょう!- 6月14日
-
はじめてのママリ
返信遅くなっちゃってすみません!
ちょっと私も子供も体調崩して携帯疎かにしてました🤮
1番最初は中学生で初めてなり、高校大学は平気で社会人になって再発、そっからは年々悪くなる一方です🫠ツライ
電車乗れたんですね!!すごいー!👏✨
私も何か1つでも成功できるよう頑張ってみます!
励みになりました☺️♡♡
ほんと、お互い頑張りましょう🤝!
そして育児も家事も頑張りましょう(白目)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
体調悪い時にすみませんでした💦
私も発症時期中学で、高校大学平気の社会人の時に再発しました!
子供達いろいろな所に連れて行ってあげたいのに、自分がネックになるの辛い気持ちわかります。
抵抗はあるかもですが、本当に辛い時は心療内科行ってみるのも手だと思いますよ😃
出かける前頓服飲むとなんとか乗り越えられます!
一緒に家事育児に恐怖症も頑張りましょうね‼️- 6月15日
はじめてのママリ
嫌ですよね😭
旅行いく時とかどうされてますか?新幹線とか飛行機ですか?
はじめてのママリ🔰
下道で行ける範囲か行かないです!🤣
直ぐにお腹下すので飛行機とか新幹線はトイレ占領しちゃうので無理です!笑
はじめてのママリ
そうなんですね!
それを分かってくれる旦那さんなのも良いですね👏
うちは下道がいいと言うと毎回嫌な顔されて雰囲気も悪くなります(クソデカため息😮💨はぁ)
どうにか治る方法を探してるんですが効かなくて、もうここは病院に行くしかないかと躊躇ってます💩
ママリさんも本当に大変ですね😫その症状がいつかなくなりますように
はじめてのママリ🔰
旦那は理解してないですよ!
旦那がどこか旅行行きたい時は一人で行ってしまいます。
はじめてのママリ
えええええ😳
それは酷いですね、、
それを許すママリさん優しい、、
はじめてのママリ🔰
旦那の存在は消してます(笑)
はじめてのママリ
笑
結婚て難しいですよね笑
はじめてのママリ🔰
今の世の中見てると結婚しない方がいいのかもしれんって思います笑
はじめてのママリ
私も子供いなかったら結婚する意味ないような気がします笑
うちは子供が出来てから変わっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
同じくですよ🙋♀️(笑)
はじめてのママリ
これから先まだまだ長いのにどうしよう大丈夫かなって最近毎日思ってます笑