コメント
はじめてのママリ🔰
子ども3人います。わたしも連れて行ってますよ
はじめてのママリ🔰
総合病院勤務の看護師です。
乳児連れだと荷物が多くなったり不便を感じるかもしれませんが、受診していただくこと自体は問題ありません。
紹介状を書かれるレベルなら、気にせず受診してください。
-
ままり
看護師さんからのコメントありがとうございます🙇♀️
レントゲンやCTなどを撮ると思うのですが、そういう問診以外があっても子連れで大丈夫なんでしょうか😢- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで来てもらえれば、検査中は職員が見守るだけで済むので問題ないと思います。
あと、総合病院や大学病院では持病のある患者さんを守るために風邪症状のある方はお断りor動線が分かれていることの方が多いので、感染症のリスクはショッピングモールより低いと思いますよ😊- 6月6日
ぴっぷる
非常識とは全く思いませんが、ままりさんが大変になってしまうと思います💦
以前総合病院に私の受診で子供と行きましたが受診までの待ち時間、会計待ちで飽きちゃってグズグスしてしまい、しんどかったです🥲
呼ばれないうちにオムツ替えしなきゃ!とか気を使う場面が多くて💦
もし行くのであれば飽きないように玩具おやつがあると少し安心かもです!
-
ままり
たしかに、時間もかかるし
子供が飽きてぐずりますよね💦
飽きないように対策をしていこうと思います。ありがとうございます。- 6月5日
ゆき(o^^o)
非常識とは思いませんが、マスク出来ない子を連れていったら、余計な病気を貰ってくる気はします。
-
ままり
たしかに総合病院だからいろんな人がいますもんね…。
- 6月5日
退会ユーザー
預ける場所がないなら連れて行くしかないですよ!家に1人で置いて行く方がよっぽど非常識なので。
-
ままり
ありがとうございます😢
連れていこうかと思います。- 6月5日
ままり
そうなんですね…!
病院側から、特に何も言われたことはないですか?
はじめてのママリ🔰
言われたことないです!