浄水器ポットと水を買うのどちらがお得でしょうか?友だちが浄水器ポットを使っていて、水を買う必要がないと教えてくれました。水道水で料理をしてきたけど、最近氷が気になり水を買っています。使った方が良いか悩んでいます。
浄水器ポットと水を買うのとどちらがお得🉐ですか?
友だちが浄水器ポット(ブリタ)を使っていて、水道水の匂いとかなくていいよ!っと教えてくれたのですが、今まで私は水道水でみそ汁や氷もお茶も作ってきました。でもその話を聞いて使った方が良いのかなぁっと思い…でもポットを洗う手間も増えるし…ただ最近氷は気になるので買った水を使って作ってます。
浄水器ポットを使ってる方、水を買ってる方…いろいろ教えて下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
浄水ポットの方が安いと思って使っています👍
氷だけは水道水が推奨されているのでご注意です。
カビだらけになっちゃいますよ😉
はじめてのママリ🔰
見当違いならすみません😔
うちは蛇口に取り付けるタイプの浄水器つけてますよ!
パナソニックのやつです☺️
1回取り付けたら1年間変えなくていいので便利です🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
取り付けるタイプはうちの蛇口に付けられないんですよ😭😭😭- 6月6日
はるのゆり
ブリタ使ってます✨
買うよりブリタの方が安いですよ✨
沸かして使うものは水道水ですが、お水を飲んだり、薬を飲む時に使ったり、カルピスなどのジュースを割ったりする時はブリタのお水使っています✨
あとこれからの時期、麦茶をたくさん作りますが、冷ます時間も作る時間も大変なので、かなり濃い目に作って少し水で割ると早く冷めるし、それを冷蔵庫で保存したあと飲む時に更に水で割ると冷蔵庫が麦茶だらけにならなくて済むのでそうしているのですが、その割るお水もブリタで割った水にしています😊
常温でもいいですが、冷蔵庫にも入れれるので冷蔵庫に入れてたら冷たいお水が飲めるのもいいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど🤔 参考になります!お茶はこれから多く作りますね💦水で割るのもいいですね!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
氷って水道水が良いんですか!?知らなかったです💦今から水道水にします!