

けぇこ
晩御飯すごく悩みますよね…🤔💭
特に義両親さんとお住いでご病気となれば尚更🥲︎💦
私よくデリッシュキッチンの
鶏肉の梅しそ蒸しってやつ作ります🤭❤
レンジでできるの、時短にもなるし旦那にも私の両親にもすごく好評です🥰✨
レシピ
材料【2人分】
鶏もも肉 1/2枚(150g)
大葉 2枚
もやし 1/2袋(100g)
梅干し(小) 8粒(30g)
★下味
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
※私材料は基本好きなだけ使ってます🤣❤
鶏肉は下味に読み込んで2分ほど放置しておきます🤭❤
後は画像のように好きな味の梅干しを叩いて大葉千切りにし
お皿にもやし→鶏肉→梅と乗せて
ラップして600wで4-5分取りに火が入るまでチンして最後食べる時に大葉かける感じです🤭❤
粗熱取れるまでラップしておくと中まで火が入ります🔥
私はすぐ食べたいので7分とかチンして取りだしてすぐ食べてます🤣❤
鶏肉は切ってから乗せることおすすめします︎︎👍
結構楽やし時短なのでオススメですよー🥰✨
コメント