※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フライドポテトは偏食の子にも美味しいですか?

偏食とフライドポテト
偏食っ子でもフライドポテトは食べるとかよく聞くし、うちの偏食気味の子もフライドポテトはパクパク食べるんですが、やっぱり偏食の子にも分かるぐらいフライドポテトの美味しさってすごいんでしょうか?

フライドポテト美味しいですよね。

コメント

な🧚‍♀️🩷

どこのお店に行ってもほぼほぼ必ずフライドポテトって置いてありますよね🥰それだけ万人受けする食べ物なんだと思いますよ☺️🩷私も子供たちもみんな大好きです🍟🍟♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとに、万人の心を掴むフライドポテト改めてすごいなと感じました!✨笑

• 6月4日
  • な🧚‍♀️🩷

な🧚‍♀️🩷

悪阻っていう本当に地獄のような時間ですら求めてしまう凄いものですよね🥹

• 6月4日
ままり

塩分気にしながらも...月一くらいで、食べさせるとエルサイズ食べてしまいます…🥹

いくみ

フライドポテト美味しいですよね。

脅かすようで申し訳ないのですが、あれは、ポテトの美味しさというよりも、油をとりたいという依存症らしいです。

甘いものとグルテンと植物性の油と乳製品は、脳の前頭葉の前頭前野にある、快楽報酬系に入って、依存症になっていくんだそうです。

そして、常食していると、様々な病気(発達障害も)の原因になるそうです。

それを避けるには、民族に合った食事をするのが良いみたいです。

日本人であれば、ごはんとみそ汁とぬか漬けと煮物、みたいな。

偏食なら、買い物に行ったときに、一緒に野菜とかを見て、人参はこういう見た目のものが美味しいんだよ、みたいな目利きの話をしながら選んだりお子さんに持ってきてもらったり、帰ってからも、料理する所をおんぶしたりしながら見せてみるとかして、もう少し大きくなったらできそうなところはやり方を教えてやらせてみるとかしていると、食べられるようになったりします。