※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家事・料理

洗濯物を部屋干しするために、衣類乾燥除湿機を検討中です。5畳の部屋で使用し、家族が増えるため洗濯量が増えました。部屋干しで対応できるか心配です。

引越し先の家が外干しができないようなおうちで
洗濯物は部屋干しでするしかないんですが、皆さん
衣類乾燥除湿機?はどのようなもの使われてますか??
ちなみに洗濯物を干す部屋は5畳ほどです
サーキュレーター付きがいいのか、、とか悩んでますw
その機械に関しては全くの無知でどんな物をかえばいいのやら、、、、
今までは浴室乾燥が付いててそこや、リビングに干すとこがあったので良かったのですが、、🥲
現在家族4人でもう1人子どもが生まれるので物凄い洗濯の量になるんですが、部屋干しで間に合いますかね?!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

除湿機の衣類乾燥モードにして乾かしてます!

• ぴこ

ぴこ

6L??とかのですか??🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10.0Lです!!ちなみにパナソニックのです!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

乾燥機があるとやっぱり楽です。電気乾燥機なら電源さえあれば使えます!
除湿機を使うならサーキュレーター付きにするかサーキュレーターと併用するのがおすすめです✨
除湿機にもコンプレッサー式とデシカント式?があって、季節による乾きやすさが違ったりします…

• ぴこ

ぴこ

やっぱりサーキュレーターは必須なんですね🥹アイリスオーヤマのサーキュレーター付のやつが気になってるんですよね🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちで使ってるのがコロナというメーカーのコンプレッサー式で冬はなかなか乾かないのですが、アイリスオーヤマのサーキュレーター付きのはデシカント式だったと思うので、通年使えそうですね✨私も気になります😂笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

衣類乾燥除湿器はこれ使ってます😊
洗濯の量多くても乾いてないことないです🙆🏻‍♀️

• ぴこ

ぴこ

CORONAですね!!ありがとうございます参考にさせていただきます🙇‍♀️💕

• 6月5日