※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

高位破水したらすぐ陣痛はくるんですか???

高位破水したらすぐ陣痛はくるんですか???

コメント

ama

私は1人目のとき破水からすぐ、というかほぼ同時に陣痛来ました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます(_ _)
    最近水っぽくて破水かと心配になっちゃいます💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うん年前の夜に高位破水して翌日の夕方に本陣痛きました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

最近水っぽく織物が高位破水不安になっちゃいます💦
    3日前お股にチョロって温かいのが出てきたので高位破水かと思いました💦

• 6月4日
ままり

高位破水したかする少し前くらいから生理痛未満の弱い痛みが始まりだして、高位破水(尿もれ?と思った)→そこから少しずつ痛みが強まり生理痛超えてどんどん痛みが強まりました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

3日前にお股にチョロって感じがあったんですけどもう3日経ってるんですけど高位破水とかでは無いですかね💦
    陣痛はないです。

• 6月4日
  • ままり

ままり

それは産院に行って確認するほうが良いと思います😭😭😭

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

ですよね💦
    高位破水はどんな感じだったんですか??

• 6月4日
  • ままり

ままり

私はもう予定日超過で入院してたので、うわ、おしっこもれた、と思って助産師さんに伝えたら高位破水してるね〜となりました!
    そのあとも出続けてました。
    3日前にって、3日前だけでその後はない感じですか…?それなら高位破水じゃないんじゃないかなとは思いますが、心配なら産院行くのが一番いいです😭😭

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

3日前にチョロって感じで今は妊婦中期から元々水っぽい織物だったんでチョロって出たのはそれ以来です💦
    来週検診なのでその時先生に相談してみようと思います💦
    ありがとうございます❤️❤️

• 6月4日
241

来なかったので、入院して2日目?に促進剤でした😂😂

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

ほんとですか😮
    最近水っぽく織物でもしかして高位破水とか思って不安になっちゃいます💦

• 6月4日
🎀

高位破水してすぐに感染症予防の点滴うったので、念のため病院に連絡が良いかと思います😳
私は22:00頃に高位破水してそのまま入院、その日の夜中には10分おきに陣痛きてましたが、産まれたのは翌日の14:30頃でした!

• 🎀

🎀

あ、19週ですと高位破水とは言わないですかね...🤔

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

高位破水時どんな感じでしたか??
    3日前にお股からチョロって温かい織物が流れてきてたんですけどそれ以来チョロって感じは全くないです。でも元々妊婦中期から織物水っぽく不安なっちゃいました😭

• 6月4日
  • 🎀

🎀

私の場合は同時におしるしも来たのですぐ連絡したのですが、破水した時は尿漏れに近い感じで温かい水がじわっと出ました🙇🏻‍♀️

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

3日経って特に陣痛見たいの来てないんですけど高位破水とかでは無いんですかね🤔ただの織物か尿漏れとかですかね💦

• 6月4日
  • 🎀

🎀

不安なことはとりあえず病院に連絡がいいかと思いますよ✨

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

そうですね!来週病院なので先生に相談してみようと思います❤️

• 6月4日
はじめてのママリ

陣痛が来ず、1日様子みて、2日目促進剤でも来ず、3日目促進剤で陣痛きて4日目でうまれました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます!
    高位破水した時はどんな感じでしたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に高位破水して、寝返り打った時におりものが多く出たなーと思ってトイレいって、おりものシートをつけとこうと思ってつけてて、ずっとちょろちょろ出ておりものシートじゃ足りな位くらいでて電話したら高位破水でした!

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

3日前お股にチョロって温かい織物チョロって流れて来ました💦
    それから3日チョロチョロって出る感じはないです!でも妊婦中期から水っぽい織物だからもしかしたら高位破水かと思いました💦今はチョロチョロでてないから大丈夫ですかね?

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日間ちょろちょろないなら違うかな?とも思いますが、心配だと思うので病院に電話して見る方が安心かも思います💦

• 6月4日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

来週検診なのでその時先生に相談してみようと思います💓💞
    ありがとうございます(_ _)

• 6月4日
もふ

21週で高位破水しました。

私の場合、立てないくらいの腹痛があって病院で検査したとこら羊水漏れの診断からの即入院でした。
3週間退院→自宅安静でしばらくしたら止まりました。

破水を放っておくと、羊水過少や感染してしまうと大変なので、早めの受診をされた方がいいと思います💦

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます😊

高位破水してた時は出てる感じとかありましたか???

• 6月5日
  • もふ

もふ

動いた時とかに出た感覚はありましたが、おりものか尿漏れかもわからない感じでした。

高位破水完治後も水が出た感覚があったので、受診したらカンジダでおりものが増えてた事もあったので、なかなか自分で判断はむずかしかったです😭

• 6月5日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

高位破水はやっぱり自分で分かるのは難しいのですかね💦🤔

私は妊婦中期から水っぽい織物が増えました💦
    でもチョロって出る感じは4日前に1回あっただけで今は何もないんですよね💦

• 6月5日
  • もふ

もふ

一緒に入院した妊婦さんも、高位破水気づかなかった〜って言ってたので気づくことが難しいかなーって思います💦

一回だけであれば、尿漏れの可能性もありそうですね🤔
    不安のままが一番つらいので、電話だけでもしてみてもいいかもしれませんよー

• 6月5日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

ありがとうございます😊
    そうですね!
    来週検診なのでその時先生に相談してみようと思います(*^^*)

• 6月5日