※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
住まい

新築建売り物件の情報収集方法について教えてください

新築建売り物件の購入を検討しているのですが、
みなさんどのように情報集めてるのですか?
どこから物件の情報集めたり、どのように進めていけばいいのかよくわからなくて、、
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまず条件を自分たちの中で決めました!

・予算
・予算から見た理想の立地
・分譲地 or 売地
・ハウスメーカー
・駐車場など含めた間取り

この辺りは事前に決めて探し始めて、我が家は建築前の建売予定物件を購入しました!

建売予定物件なので、予算は抑えられる上に壁紙や備え付け設備などはカスタマイズできていいとこ取りできました🙌

• 初ママ🔰

初ママ🔰

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ

うちは欲しいエリアの不動産屋回りました。
条件お伝えして、情報が新たに出るたびにメールくれましたよ😆
特に地元密着だと情報も早かったです!
早く情報入ると、間取りや壁紙など変えられる場合もありました。

• 初ママ🔰

初ママ🔰

間取りなども変えられることもあるのですね!ありがとうございます😊

• 6月9日
ままり

SUUMOやアットホームを見ました😊
予算や条件入れて検索して、気になる物件を見つけたら、そこを掲載している不動産屋さんに連絡して内覧しました!
同じ物件をいろんな業者が載せているので、特典とかいろいろ見比べて不動産屋さんを決めました。

• 初ママ🔰

初ママ🔰

特典も見てみたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 6月9日
ママリ

SUUMOで見つつ、地元工務店の方に物件提案してもらいました。
SUUMOは全国規模の建売専門会社のばかりでますが、地元工務店は販売前のモデルハウスやそれなりに性能のある建売なども建築前から検討できました。
あと、一条工務店やすみりん、パナなども直接分譲の問い合わせしました。SUUMOに載ってないけど実は建売あったりします。
SUUMO(仲介業者)通さず、直接HMや工務店の売主から買うことで仲介手数料数百万節約できます。

• 初ママ🔰

初ママ🔰

SUUMOにないものもあるのですね!問い合わせてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

HMが出してる建売なんかは問い合わせたら未公開の建築予定の物件情報も教えてもらえますよ😊
今探しているのですがまめな仲介業者さんなんかだと他社での内見情報を聞いてオススメ物件を教えてくれたりアドバイスをくれたりします。
後は気になるエリアに足を運んで立地の良い建売が建築中だったら問い合わせてみるのも良いと思います。内見に行ったら良いものの立地だけで中見るまでもなく無理ってところもあるので💦(道が狭過ぎる、急な坂、裏に荒れてるすごいボロアパートとか)

• 初ママ🔰

初ママ🔰

ありがとうございます😊
    HMにも問い合わせしたりしてみます!

• 6月9日