コメント
はじめてのママリ🔰
防犯的に考えたらマンションだと思います!
ぽっぽ
マンションの方が侵入経路が少ないのでどちらかといえば安全といえます。
マンションでもオートロックと防犯カメラの有無でも変わってくると思いますし戸建てでもセコムや防犯カメラの有無でも空き巣犯は嫌がる家にする事は出来るのでどちらともセキュリティ次第かなーと
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 6月4日
ままり
賃貸2階でしょうか。
一軒家だと1階にある玄関、勝手口、ほぼ全ての窓、庭側から。
賃貸やマンションの2階以上だと玄関かベランダからしか侵入できないのが大きな理由です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
両方住んだことあるんですが
一軒家は何度も空き巣に入られて、変な勧誘などもきて😅
賃貸ではゼロです🥹- 6月4日
はじめてのママリ🔰
オートロックで防犯カメラ付きの賃貸マンションであれば、賃貸マンションだと思います!
ただ、賃貸マンションの場合、隣の人が安全かと言われるとそうとも限らないので、そこは難しいですよね…
特に単身やファミリーが入り混じる1R〜3LDKみたいなタイプのマンションは個人的には要注意物件だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
役員やったんですが、
全部の部屋が
3D Kでほぼファミリーだけです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ3DKって珍しいですね!
3LDKとかであれば分かりますが🤔
あとは、正直治安もあると思います!
うちの地域は持ち家率が高いエリアなので、賃貸=低所得者層&単身層、戸建=持ち家がほぼなので安心みたいなところもあります。戸建ゾーンに建つマンションは分譲なのでOKみたいな感覚です。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🤔