※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千咲
子育て・グッズ

うどんの離乳食について教えてください。そうめんが問題ない場合でも、徐々に増やしていく方が良いですか?同じ小麦でも、いきなり通常の量はNGですか?

離乳食について教えてください!そうめんを食べて問題なかったのですが、うどんを食べさせるときもまた小さじ1から徐々に増やすんでしょうか?
原材料が同じ小麦なのでそうめんを食べれたらうどんはいきなり通常の量🆗…というわけにはいきませんか?💦

コメント

うどんとそうめんは原材料が同じで、作る過程(太さや伸ばし方)が違うだけなのでとくに少量からはじめなきゃってことはないですよ😊!
どちらかというと素麺のほうが塩分を含んでるいるものが多いのでうどんの方が離乳食向きかと👶🏻

• 千咲

千咲

ありがとうございます😊❣️
    うどんも小さじ1からだったら、面倒だなぁなんて思っていました💦
    安心して明日初めてのうどん通常の量であげてみようと思います😆
    塩分のことは知りませんでした😳教えてくださりありがとうございます!

• 4月4日