コメント

ゴルゴンゾーラ
お風呂にひらがなポスター貼ってます!
あとは絵本を読んだり☺️
うちの子はちゃれんじやってて、それで結構覚えました!
でも書けません😂

ママリ
遅くないですよ
最初はだいすきとかすきとかねこ、いぬ、なまえなど覚えやすい単語をノートに繰り返し書かせたりお友達と手紙交換したり(名前とすき位の)
あとは平仮名ドリルを何冊もしました😅
ゴルゴンゾーラ
お風呂にひらがなポスター貼ってます!
あとは絵本を読んだり☺️
うちの子はちゃれんじやってて、それで結構覚えました!
でも書けません😂
ママリ
遅くないですよ
最初はだいすきとかすきとかねこ、いぬ、なまえなど覚えやすい単語をノートに繰り返し書かせたりお友達と手紙交換したり(名前とすき位の)
あとは平仮名ドリルを何冊もしました😅
「遊び」に関する質問
今週末、海に行きます! 磯遊び目的で行きますが、多分海にも入ります! 7歳4歳の子供を初めて海に連れて行くのですが、 海パンの下にレギンスって履かせたほうがいいのでしょうか??
夜ご飯の時にテレビをつけないご家庭の方、、、 旦那さんは食事中なにしてますか?? ①家族と一緒にご飯を食べる時 ②帰宅が遅くて1人で食べる時 それぞれどうしてますか?? 我が家はどちらの場合もスマホをいじったり…
実母が遠方から泊まりに来る(孫に会いに)のですが 正直なところ人を泊めるのが苦手なため あまり気が進んでいません。 半年前も泊まりにきましたが、 その時は6泊の滞在で、私も旦那もキツかったです、、 今回(12月)は5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂にひらがなポスターは貼っていて
「あ」の行〜、「き」の行〜と言うと全部言えますが見ながらは言っておらず😅
絵本もたまに読んでますがやっぱり毎日がいいですかね😔
ちゃれんじとか他になにか始めた方がいいのかな☺️