コメント
ゴルゴンゾーラ
お風呂にひらがなポスター貼ってます!
あとは絵本を読んだり☺️
うちの子はちゃれんじやってて、それで結構覚えました!
でも書けません😂
ママリ
遅くないですよ
最初はだいすきとかすきとかねこ、いぬ、なまえなど覚えやすい単語をノートに繰り返し書かせたりお友達と手紙交換したり(名前とすき位の)
あとは平仮名ドリルを何冊もしました😅
ゴルゴンゾーラ
お風呂にひらがなポスター貼ってます!
あとは絵本を読んだり☺️
うちの子はちゃれんじやってて、それで結構覚えました!
でも書けません😂
ママリ
遅くないですよ
最初はだいすきとかすきとかねこ、いぬ、なまえなど覚えやすい単語をノートに繰り返し書かせたりお友達と手紙交換したり(名前とすき位の)
あとは平仮名ドリルを何冊もしました😅
「遊び」に関する質問
叱らない子育てってどーなの🤦♀️🔥 今日私が勤める美容院に ママ友親子が切りに来てくれました。 カットしたのは5歳の男の子で 終始大人しくしててくれたんですが カットも終わり帰るかと思いきや 店内を走り回って遊び…
親への関心がないお子さんを育ててる方、育ててた方いますか?1歳ちょうどを育ててます。今まで後追いもなく、親に寄って来ない、1人遊びをずーっとしてて、部屋にずっと1人でもまったく問題ないです。 寂しいです、、楽…
パートで長くいる方って、 やっぱり強いですか?笑 私が高校生の時にスーパーのレジで アルバイトをしていました。 高3から始めて、 17時までの主婦の方と 17時から入る学生が 10分くらいレジ交代や引き継ぎでかぶるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂にひらがなポスターは貼っていて
「あ」の行〜、「き」の行〜と言うと全部言えますが見ながらは言っておらず😅
絵本もたまに読んでますがやっぱり毎日がいいですかね😔
ちゃれんじとか他になにか始めた方がいいのかな☺️