※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
ファッション・コスメ

ピアスのお手入れで困っています。セカンドピアスを付けているのですが、汁が出てピアスホールが塞がり、痛みも感じます。金属アレルギーではないと思いますが、何かアドバイスありますか?

3ヶ月前に初めてピアスを開け、開けた2ヶ月後から自由なピアスを付け始めたのですが、最初は血や汁が出ても初めて付け替えるからだとあまり気にしてなかったのですが、最近は血は出なくなりましたが汁が出るのか寝る前にピアスを取って寝て朝起きたらカサブタみたいに汁のかたまりでピアスホールが塞がり、毎回ピアスを付ける時にグリグリとしながら差し込まないと中々させず、時間もかかります💦

しかも最近はピアスしてると何か耳が打撲したんじゃないかというぐらい痛く、取る時も痛いです💦
だから、百均で見つけた透明のピアスは何故か楽で、そればかりつけてます(>_<)
もっと色んなピアスをつけたいのですが、、、、
今まで金属アレルギーになったことがないからアレルギーでは無いと思うのですが、セカンドピアスにしてからまだ1ヶ月は経っていません!

最初はこんなものなのでしょうか?
セカンドピアスもいっときは外さない方がいいんですかね?

コメント

封印解除★!!!

半年はそのままにしてます😅

• ニャンママ5

ニャンママ5

そうなんですねー(°Д°)!!

ありがとうございました🙇⤵︎

• 6月4日
りむ

穴が完成してないのに付けたり外したりしない方がいいと思います😱💦
私も一度それで失敗して塞ぎました😱💦

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですねー!!
    2ヶ月経ったからもう完成したのかと思ってました(>_<)

ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 6月4日
  • りむ

りむ

開けちゃうと早く完成して欲しいしいろんなピアス付けたいから焦っちゃいますよね🫥💦

ちゃんと完成するといいですね☺️

• 6月4日
  • ニャンママ5

ニャンママ5

はい✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月4日