ママリ
10ヶ月ならそもそも捕食いらないと思います。
みけ
離乳食後期では保育園の時は朝ごはんとお昼ご飯の間におやつタイムがあったのですが、メインは水分補給(お茶)でハイハイン2枚でした😊
だからもし何かあげるなら、10時半頃にお茶とハイハインを食べさせてあげるとか、果物を少量くらいでいいと思います😊
その代わり3時のおやつは補食として炭水化物系(おやきや焼き芋などでしょうか?)やミルクなどをあげれるといいと思います😊
ママリ
10ヶ月ならそもそも捕食いらないと思います。
みけ
離乳食後期では保育園の時は朝ごはんとお昼ご飯の間におやつタイムがあったのですが、メインは水分補給(お茶)でハイハイン2枚でした😊
だからもし何かあげるなら、10時半頃にお茶とハイハインを食べさせてあげるとか、果物を少量くらいでいいと思います😊
その代わり3時のおやつは補食として炭水化物系(おやきや焼き芋などでしょうか?)やミルクなどをあげれるといいと思います😊
「生活リズム」に関する質問
生後半年ほどで保育園に預けた方はいらっしゃいますか? もうすぐ3ヶ月になる息子を育てています。 毎日日中は息子と2人きりの生活、活動限界時間を意識した寝かしつけや息子の機嫌とり、毎分毎秒息をしているかなどの不…
保育園の年長の子が、1時間半昼寝をしてきて22:30の今も寝ていません。最悪でイライラします🫠🫠🫠 生活リズム的にも悪影響ですよね。 こういう時ほんと幼稚園のほうがいいなと思います。 下の子は転園させようかな…
幼稚園年少の子どもがいます。 帰ってからの生活リズムがバラバラで 最近はひどいと、昼寝せずに お風呂もご飯も済んでないまま 5時半とか6時に寝てしまいます。 3時ごろに一旦お昼寝するように 促してますが、寝る時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント