※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
子育て・グッズ

最近トイレを「ちっち」と言うようになり、トイトレスタートのタイミングが気になる。おまるは買った方がいい?教えてください。

最近💩が出そうになると「ちっち!ちっち!」(うちの家でトイレをちっちと呼んでます笑)と言うようになったのですが、トイトレスタートのタイミングなのでしょうか?

いつから始めたらいいのか全然分からなくて、おまる?ももう買った方が良いのかとか、、、

教えてください😭‼️

コメント

三児のmama (26)

やってみてもいいかもです😉
おまるよりうちは補助便座買って大人と同じふーにやりましたよ!!

• くきくり

くきくり

補助便所ですね…!ありがとうございます😊

• 6月4日
もあきゅん

行きたがった時に始めるのがいいですよ!上手くいかなくてもとりあえずトイレにいく習慣ついたら楽です😊

• くきくり

くきくり

習慣づけですね🥹ありがとうございます😊

• 6月4日
🌸

ちゃんと教えてくれるの偉いですね👏
上の子は2歳の夏頃からトイトレ始めましたが、
オムツに💩出て気持ち悪い感覚があるのかもだし今年の夏頃ゆるーくやってみても良さそうですね✨
トイトレは身構えちゃうとママがストレスになっちゃうこともあるので、気持ちに余裕があるときに本当ゆるーく始めるといいと思いますよ☺️

• くきくり

くきくり

私が行くたびに「ちっち行ってくるね〜」って言うからですかね😂
    ありがとうございます😭気長にやってみたいと思います😭

• 6月4日