8ヶ月の娘にストローマグを買おうか迷っています。プラスチックからステンレスに変える理由や、保冷タイプに変えるタイミングについて疑問があります。
8ヶ月の娘がストローで飲めるようになってきたのでそろそろストローマグを買おうかと思っているのですが、
今まで上2人はプラスチック製のストローマグを使ってから、ステンレスのストローの水筒に変えました。
ストローの部分がシリコン?の物なら初めからステンレスのでもよくない?と思う部分もあるのですが、どうしてみんなプラスチック使って、大きくなったり、暑くなったりしてから保冷できるタイプに変えるんでしょうか?
なんか、もったいない気がして…
- みい(29)(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から何も考えずステンレスにしてました🤣💦
みい(29)
いいですよね?別に…
今まではプラスチック使ってからやってたけど、なにがメリットだったのか…軽いくらいじゃないですか?重たいなら飲むときサポートしてあげればいいし…と思いません?笑
はじめてのママリ🔰
わかります!
荷物が多い時とか、思い時にプラスチック使うのかな?とか思いますが、どの時期も衛生面?雑菌繁殖などは大丈夫なのかな?って思ってステンレスにしてます😂💦