※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんで完ミをしている方からの相談です。3ヶ月からのマグマグは寝かせて飲ませるのか、だっこしながら手を開かせるのが難しいということです。

2ヶ月ちょっとです,完ミです。

3ヶ月からのマグマグがありますよね
あれは、寝かせて飲ませるんですか(*_*)?

だっこしながらだと、手握ったりする時
手の平開かせるの難しいですよね?

コメント

くるみるく

たまにつかってます!
いつも哺乳瓶でミルク飲ませるときと同じ体制にして、先に掴む部分を握らせてから口に持っていきます!私は、マグマグのそこを支えるだけです!
たまに、パッと手を離しちゃうのでそれを防止するために⭐

• ありちゃん

ありちゃん

抱っこしながら、掴む部分握らせるのむずかしそうです(*_*)

• 4月4日
  • くるみるく

くるみるく

かりに握らなくても飲ませられるように、そこの部分を片手で支えてるので無理に握らせてなくても大丈夫ですよ!
    娘は、哺乳瓶に両手添えて飲んだり私の指をぎゅーーーっとにぎったりすることがおおかったので、マグマグにかえました!
    握りやすいみたいで、いまのとのろほぼ、自分でもって飲んでます(^^)

• 4月4日