5/24付近に人工授精したひといませんかー?ソワソワー!いたらお話ししませんか😇
5/24付近に人工授精したひといませんかー?
ソワソワー!
いたらお話ししませんか😇
- ままりんぐ(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5/30に人工授精しましたー!!
もうソワソワしてます笑

🔰
5/25にしましたー!
2回目なのですが、今回は排卵直後なのでタイミングは良いと言って貰えたのですが、前回より夫のものが元気なかったのでちょっと諦めてます笑
タイミングは取りましたか?
-
ままりんぐ
1日違いですね!私も2回目です!!
排卵直後だったんですね!🙌タイミングバッチリで、妊娠して欲しいですねぇーーー…
20.21.22タイミング取って
24が人工授精って感じでした!- 6月4日
-
🔰
タイミングめちゃくちゃ取れてて羨ましいです!
今回いつもより排卵検査薬が早めに反応してしまい、夫が一日おきの夜勤のためタイミング取れませんでした…
ままりんぐさん妊娠してそうな気がします🫶- 6月4日
-
ままりんぐ
旦那さん夜勤お疲れ様です💦
タイミングとりたくてもとれやいとモヤリますよね🥲
うちは排卵近づくと集中攻撃です。笑
が,こんな感じでずーっとタイミングとってるのに、もう1年経ってしまいました…- 6月4日
-
🔰
疲れすぎててタイミング取れませんでした😭
私も自己流でタイミングとって1年経っちゃいました😭- 6月4日
-
ままりんぐ
同じですねー、、、。あっとゆうまに1年経って、あ、簡単にできないんだ,ってら思い知らされました…- 6月4日

いち
23日にしました!でももう5回目で希望薄です😇
-
ままりんぐ
5回目お疲れ様です!!!
5回目かぁ。なんか、ほんと、
どうせ今月もダメだろう、って、どんどん期待しなくなってきますよね…
人工授精は何回までとか決めてますか?💦- 6月4日
-
いち
毎回先生には期待させたらダメだけど良いと思うよって言われるけどこの結果なので
もう私自身は全く期待していません😅
そろそろメンタル的にも疲れてきたので来月くらいに転院して体外も考えています☹️- 6月4日
-
ままりんぐ
先生わざわざそんなこと言ってくるんですかーーー⁉️💦不妊ってタイミングだけじゃなくいろんな原因があるから、いいと思う、とか安易に言わないでほしいですね🙊
転院できる病院があって羨ましいです💦こちらは田舎なのでなくて…先生も感じ悪いし、行くの嫌です〜…
体外もとりあえず話だけでも聞きたいけど、まだ先生に言えてないです…- 6月4日
-
いち
毎回です😂もうはいわかりました。って感じで🤣
そうなんですね💦でも私のとこも田舎で市内にはなくて今通ってるところも家から45分くらいで体外考えてるところは1時間くらいです😱
早いに越したことはないと思います!この5回でメンタルやられたので😅- 6月4日
-
ままりんぐ
1時間となってくると結構遠いですよね…しかも1周期に何回か通わなきゃいけないし…
あまりに子供できないから仕事始めようかと思ってるけど、始めたら不妊治療できなくなるよなーって,永遠ぐるぐる考えてます…
今回ダメならとりあえず話だけでも聞きに行こうかなあ…- 6月4日
ままりんぐ
もう、次の日くらいからソワソワしますよねーーーー😭
何回目ですか??
うちは2回目です、、、
はじめてのママリ🔰
私は1回目です!
本当は前回からの予定でしたがうまくいかずで…😭
ままりんぐさんは2回目なのですね!
排卵前か排卵後かどっちでしたか?
あと卵胞何mmくらいで人工授精しましたか?💦
色々質問すみません💦
ままりんぐ
そうだっだんですねぇー💦
初の人工授精お疲れ様です!
うちのとこの先生
人工授精当日は卵胞チェックしてくれないから、わかんないんです…
いつも聞きたいんですけど、感じ悪くて、いつも聞けず😭😭😭お答えになってなくてすみません、、、
はじめてのママリ🔰
ままりんぐさんも2回目の人工授精お疲れ様です!
聞にくい先生いますよね💦
うちのクリニックにもいててその先生の時はなかなか質問できないです😭
ままりんぐさんは人工授精何回までとか決めてますか?
ままりんぐ
ほんと、優しい先生がいいーーー。でも、その先生7月で退職するらしいから、新しい風吹くかなーって,少し期待してます。笑
んー、とりあえずは3回までって感じです…
なので,今回ダメなら後1回…
その後のことはまだ話し合えてないです…
はじめてのママリ🔰
ただでさえメンタルやられるのに優しい先生がいいですよね😭
新しい風吹いてくれるといいですね😭
そうなんですね、、、
タイミングもとれてて人工授精も何回もってなると何回しても同じなのかなって思いますよね、、、
ままりんぐ
ほんとそーです…
ほんと感じ悪いおじいさん先生で…でも田舎なのでそこくらいしか行けるとこらがなくて…
ほんとまさに、タイミングも多分そんなズレることなく4-5回取ってるのにダメなんで、
あんまやる意味ないかなーとは感じてて…でも、体外受精はハードルが高すぎるから,とりあえずの人工授精って感じになってます、、、
はじめてのママリ🔰
そこしか選択肢ないの辛いですね😭
私も上の子がいるので子連れokの所しか行けなくて…😭
そうなんですね!
体外受精ハードル高いですよね、、
しかも1回で授かるかもわからないですし、、
でも妊活期間長くなってきてなかなかできないストレス、周りの妊娠報告とかもあって早く妊活から抜け出したくて体外受精に早くすべきなのか?!とかもう永遠悩んでます💦💦
ままりんぐ
同じくです💦子連れokのとこが今の所しかなくて、先生嫌だけどそこに通ってます…
ほんと,沼ですよね…不妊治療って…いくら積んでもできないことだってあるし…
ほんと、周りの妊娠報告が1番メンタルやられます…
昔の友達と連絡絶ってます…勝手に…笑
私も同じく永遠考えるandママリで検索andママリで投稿。笑
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
そうなんですよね、、、
どっぷり沼にハマってしまってます😭
もう36歳なのでゆっくりしてる暇もなく早く抜け出さないといけないのですが😭💦
私も周りの人と距離とってます。笑
ほんと孤独ですよね😢
ママリだと同じ悩みの人と情報交換したり悩みわかってくれたりで私もお世話なりっぱなしです!笑
ままりんぐ
私も今月36になります…😇💔
同じ歳ですかね❣️嬉しい!!
やっぱ歳のせいですかね…この不妊の原因は…
ほんと孤独です〜。,旦那の転勤で引越しがあったり、不妊もあったり、孤独です…
ほんと、暇があればママリみてます!笑
はじめてのママリ🔰
同い年です!️🩵
親近感湧きます😆!!
年齢気にしちゃいますよね🥲
でも周りで私より年上の方もたくさん出産してるのでなんで自分だけ?ってなります😢
上のお子さんも不妊治療されてましたか?
転勤で引越し…それは孤独です😭
住み慣れてない場所で不安ですしね😢
ママリの存在だいぶ助けられますよね😊✨️
ままりんぐ
芸能人とかめっちゃみんな35越えても妊娠しますよねーーー…みんな細いからかなあ。自分とりあえず痩せなきゃかなぁとおもいながら全く痩せません…
上の子は治療せず授かりました。奇跡だったのだな,と痛感しています…
孤独な毎日…いろいろメンタルやられてます…
はじめてのママリ🔰
結局リセットきちゃいました…😢
報告しておきます…😢
ままりんぐ
お辛いのにわざわざ報告ありがとうございます😭😭😭
わたしも6/8からリセットしてました!ここに仲間が🥰
あーーもう,できる気がしない!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!
ままりんぐさんもでしたか、、、😢
もう嫌になっちゃいますね😫辛いです、、、私も全くできる気しないです😢
6/8リセットだったらそろそろまた排卵日ですね🙂
私も早く終わって次に進みたい😢
ままりんぐ
なんかもう、どーせできない感が強くて、あんまショックとかないです。笑
たしかに、もうそろそろ排卵日が近づいてるーーー。
今度もどうせダメだ、と思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
確かに、、、!
私ももう絶対リセット来るのわかってたって感じで「やっぱりな!」って思いました😞
何度もリセット経験してると期待しなくなっちゃいますね😔
私も今月だめなんだろうなって思いながら治療受けます🫠🫠
ままりんぐ
ほんと、やっぱりな、って感じですよねーーー。
はい、もう期待しなくなっちゃってきてます、麻痺ってます、笑
次回受診したら、とりあえず体外受精の話聞いてみようかなーなんて思ってます…
はじめてのママリ🔰
麻痺りますよね、、、
全く同じ気持ちです、、、
私も明日病院なので体外受精の話聞いてみようと思ってます😫!
ママリでも体外受精の事色々聞きまくってたらなんか踏み込めそうな気がしてきました!!
ただタイミング法や人工授精ならやっぱりなーって感じですが体外受精でもし妊娠しなかったらメンタルだいぶやられそうなのでそれにもびびってます、、🫠💦💦
ままりんぐ
体外受精のお話,聞けましたか?💦
ほんと、なんか、体外受精やればできる、って思ってる自分がいるけど、できなかったら、もうメンタル保てないですよね…