コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います👀
子ども病院横のケアルームはこどもが0歳の頃から上気道炎でお世話になってます😊

はじめてのママリ🔰
1歳児のときに、はじめてのママリ🔰さんと違う病児保育で申込して何回か受入不可になったことがあります。
理由は、病気の種類がちがう子どもたちと隔離するために部屋が足りなかったこと、上気道炎だけど高熱でご飯が食べれず布団から動けない状態であること、などでした。
でも、受け入れしてくれたことが大半でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
高熱だと受け入れ難しいんですね。。
今、高熱続いているので無理ぽいですね。。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
スマイルケア・西の台・こども病院の3ヶ所は1歳でたまに利用してますが、うちもよくキャンセル待ちになります。
特に週の途中は前日からの利用者が優先されるのでほぼほぼキャンセル待ちになってしまいます🥲
日曜日の早いうちに申込して月曜日から利用する分にはうちは予約取れる事が多かったです。
うちも最初は予約取れなさ過ぎて拒否られてるんじゃないかと疑ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
前日からの人が優先されるんですか?!😭
どうしてもこの日だけの利用ができないんですね。。- 6月5日

ママリ
我が家、小学生ですが、ほぼ毎回キャンセル待ちですよ😭ただ、大体当日の8時過ぎに入れますって連絡が来ます。
そんなものなんだと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
小学生だと受け入れやすそうなイメージありますがキャンセル待ちになるんですね!!😭
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
今は4歳ですが1歳受け入れ拒否とかないです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3回とも症状軽いのにキャンセル待ちになったので疑ってしまいました💦
今度は子ども病院のところ予約してみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どちらを利用されていましたか?
はじめてのママリ🔰
子ども病院横の病児保育室です😊
はじめてのママリ🔰
キッズケアルームっていう名前です😊