※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
お仕事

看護師としての業務内容や施設長の態度に不満があり、退職を考えています。どのように退職理由を伝えればよいでしょうか。

今日職場に退職を伝えたいのですが、何と言えばいいかアドバイスお願いします🙇‍♀️

週1回の土曜のみのアルバイトです
先日初出勤しました
今週2回目の予定でした
私は看護師で場所はデイサービスです
デイサービスは初めてで2人体制と聞いたので時給低めですが選びました
勤務時間は8時半〜17時半(1時間休憩)と言われてました

実際に出勤すると
隔週で1人になる予定
唯一、褥瘡処置がありますが15日にしか患者さん来ないのに15日には既に1人予定。しかも患者さんは関わり方が難しい(性格的に)と言われました
他は入浴後の処置で保湿剤などほとんどの利用者さんにありますが、一覧などなく薬も必要なものと不要なものがまとめて入ってる袋からこちらが出して塗らないといけません
食事は利用者さんと一緒に食べるからと休憩時間は20分引かれて40分、私は早食いなので5分で食べ終わるのに
1番納得できないのは施設長の私への態度です
セクハラしてきたり「俺の命令なんだけど!」とか人に命令する人がいる職場で働く気はありません

上記のような場合どのように退職理由伝えればいいでしょうか?
別に円満退職望んでるわけではありません
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

私だったら、「セクハラの件を主人に話しましたがそういう環境の場で働かせるわけにはいかないと強く主人に言われました。」と言いますね。
セクハラする時点で女を舐めてるような施設長だと思います。なので自分の意思を言ったところで暴言吐かれるかなんとか言いくるめてくるような気がしてしまいます。
旦那さん出てきたら向こうとしても厄介だと思いますし主人の意向と言うと思います。相手からしたらどんな旦那さんか謎ですし、もし行動派の旦那さんでセクハラで裁判起こされても困りますからね。

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    旦那出されたら相手も何も言えないですよね!
    ありがとうございます!

• 6月4日
ママリ🔰

普通に1日働いてみて私に合わないので退職したいです!って言えば良いと思います😄

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    何も言わずにただセクハラされて嫌なこと言われて辞めるの癪だなーと思って(笑)

• 6月4日