※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
妊娠・出産

断乳5日目で、母乳パッドが必要ですが痛みはない状況。何もしなくても止まるか不安。このままでいいでしょうか?

断乳5日目です
これから何をすればいいのかわかりません💦
3日目くらいまでガチガチで圧抜きしてました。その後ガチガチはしなくなり少ーーし張ってるかな?でも🥧柔らかい触っても痛みも何もないですが母乳パッド必須です。←現在も
ここから何もしなくて止まるのかわからなくて💦
どうすればいいんでしょうか???

コメント

ももいろ

わたしも3日目までガチガチで圧抜き程度で出してたんですけど、4日目に痛みが強くて産後ケア施設で全部しぼりきってもらいました💦
全部出したらまた作られちゃうんじゃないの?!と思ってましたが、そんな心配もなく!

そこから5日目に1回だけ張って痛みがあったので、自分でしぼりきってそこから張ることもなく痛みもなく🥧は小さくなりました💦

すみっこさんもきっとピークは過ぎてそうですよね!
触ってみてどこかにしこりや、痛みがなかったら止まっていくのではと思います!

自分は乳腺炎の経験もあり心配性なので、全部しぼりきってもらった日から1週間後にもう1回🥧の状態を診てもらいました!