※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の風邪で咳がひどい。加湿に濡れタオル使ってるが旦那が嫌がり、加湿器買おうとしたら反対される。旦那の寝室に加湿器持って行かれて困惑。

子供が風邪で咳がひどいです。
私も咳がひどい時にネットで調べたら【濡れタオルを枕元に置くと加湿されて咳が減る】と書いてあり
濡れタオルを干したり、枕元に置いたりします。それを旦那がすごい嫌がってムカつきまます。

子供が咳でしんどいのにろくに調べもしないくせに、タオルが湿気出て汚いだの、カビが発生して余計悪化するだの、言ってきます。タオルは毎回夜、昼寝のたびに変えてますし、下に乾いたタオルも置いてます(確かにさらに下まで滲みててベットのパッドが少し湿ってましたが、パットは頻度多く洗ってるし、清潔にしてるので私は気になりません。風邪の時だけですし。。)

いま使っている加湿器は毎回掃除が大変でそっちのほうがカビ菌が発生してるのが気になります。下の子もいるし掃除できてないので旦那もする気ないので冬だしたままで放置されてました。

それでじゃあ【加湿器買ってよ?象印の】象印は掃除が楽で有名なので欲しかったんです。

そしたら【え?また買うの?】と。

今の掃除してない加湿器使えと?そっちのがよっぽどカビ菌気になるわ、と言うと【その加湿器、じゃあ俺の部屋で使うわ】と、持って寝室から出て行きました。呆れます。なにこの人。

私が悪いですか?
子供のためを思ってか毎回タオル絞って枕元に置いたり、枕を高くしたり、色々してきました。
別の部屋で1人寝る旦那には言われたくありません。

コメント

ママリ

子供が咳で寝れない時、どうにかしてあげたい気持ちよくわかります🥹✨こどもがしんどい時くらい我慢してよって思います😭親なのにいつまで自分都合なんでしょうか😭(よそのご主人にすみません💦)
わたしも濡れたタオルを枕元に直置き?はないですが干すのはよくやります!玉ねぎを切ったものを枕元に置いたり、足裏にヴェポラップ塗るのもけっこう効きます!匂いすごいのでご主人絶対嫌がると思いますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!ムカつきます。

足裏にヴェポラップ??やりたいです!さっき買ってきて胸に塗ったところですが😂

• 6月3日
いくみ

うちもそんな理由でしょっちゅうケンカしてました( ̄▽ ̄;)

ムカつきますよね。子どもがつらいんだから協力してよ、て思います。

ちなみに長引く咳には、食道のところに冷えピタを縦に貼ると良い、と耳鼻科専門鍼灸師gaku先生、という方のYouTubeでやってました。

私も試しましたが、随分ラクになりました😊

ママリ

ムカつきますね🙄
咳で子どももしんどいし、それで起こされるママもしんどいですよね😭
小児科の先生から頭の上で洗濯物干して加湿して!と言われてます!なのでタオルでもいいと思います!
私が試したことあるのは、
加湿器ガンガンにして枕高くする、ヴェポラップを胸と足裏に塗る、枕元に玉ねぎ置く、です。
次試そうかなと思ってるのは指にアルミホイル巻くやつです!検索してみてください🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玉ねぎ!良いんですか?色々ありますね。横で寝てないとわからないですよね!!!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

玉ねぎ切って置くと成分が出て喉にいいらしく、完全にではなかったですが少し収まってました!!
    ただめちゃめちゃ臭いです😂子どもは気にしてなかったですが😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます!色々あるんですね。そして愛を感じました😢

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うわーうちの夫みたいです🫠

文句だけ言って何もしない。
必要なもの伝えても今のがあるじゃんって言われて終わる。

今の使えば?とか、洗ってる間子供見ててくれるわけでもないのに簡単に言いますよね〜

何か子供のために持ってきてくれて、これ用意したからタオルやめてみてって言われたらこっちも話聞く気起きるんですけどね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります。。別の持ってきて提案したり、アドバイスしたり、調べてくれるなら聞く耳持ちますよね。

• 6月3日