※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
子育て・グッズ

子供に内緒にしていることを相談したいです。

みなさんは子供に内緒にしておきたいことってありますか?

私は、「はらぺこあおむし」の本を「あおむしかわいいね〜」と言って読み聞かせてるのに、
庭の山椒の木についたアゲハ蝶の幼虫を無心で駆除していることです(笑)

コメント

mii

娘が拾ってきた花(雑草)を「綺麗だね〜」と言いつつ少しずつ捨ててます😂

• サマー🌴

サマー🌴

わかります😂!!
    散歩中にもらった石とか葉っぱも、気づかれないように帰宅までに捨ててたりとかします!

• 6月3日
てんてんどん

夜ご飯の後はお菓子はダメ!つて言ってるのに、寝かせつけた後こっそり高めのお菓子食べてる事です。

• サマー🌴

サマー🌴

わかりすぎます!
    私も子供寝た後にアイスやらお菓子食べてます笑
    見られると「ちょーだい」って言われますもんね笑

• 6月3日
3-613&7-113

◯子供が拾って来た、またはお母さんにって取って来てくれた花・どんぐりを「ありがとう☺️」「たくさん見付けられたね!」て言いつつ数日後にこっそり破棄すること

◯お菓子はオヤツの時間に!と言いつつ、隠れてオヤツを食べてること

◯提供されたおかずでご飯を食べなさい、と言ってるくせに自分のお茶碗にはこっそり明太子(お漬物など)

◯娘の発言で「あ、これ面倒くさいやつ」と思ったら「なんでだろうね?お父さんがお仕事から帰って来たら聞いてみようか」「あー、これはお母さん直せないや。お父さんにお願いしようね。」て旦那へ回すこと

です。

• サマー🌴

サマー🌴

ぜんぶわかりすぎます!!😂
    お父さんに丸投げ私もよくやります。
    手が空いてない時に何か渡されると「パパに渡してあげて〜😊」と言って押し付けたり笑

こっそり明太子笑いました。
    全部大人の特権ですね!
    大人として普段がんばってるんだから、許される(筈)!!

• 6月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女は、最近は「壊れちゃった💦パパに聞いてみようか」て言います🤣

娘達はあまり好んで食べませんが、おかずで…と言ってる手前隠してます🤣

• 6月4日