赤ちゃんが午後の寝かしつけで泣いてしまう問題について相談しています。旦那と比べてうまくいかないことに悩んでおり、疲れています。何か対策があるでしょうか。
生後5ヶ月になったばかりですが午後からの背中スイッチが酷すぎます。
4ヶ月半から睡眠退行が始まり、寝ぐずりが酷すぎるので抱っこで寝かしつけをしていました。午前は抱っこで寝かしつけして10-15分すれば布団に置いてもすぐには起きないのに、午後は抱っこで寝かし付けて10-15分して脱力したのも確認して布団に置こうと体から離した瞬間泣きます。
布団に置くまでの時間を長くしてみても体から離した瞬間泣くため機嫌良く起きるまでずっと抱っこで何もできません。
頭から置いたりしてもすぐ起きます。でも旦那が同じようにした時は起きません。
何が悪いのでしょうか…
寝かし付けも旦那だとスムーズに寝てくれるのに私の時は中々寝付いてくれません…
ほぼワンオペでずっとみてるのに旦那の方が全部スムーズこなして勝負事じゃないと分かってても悔しい気持ちにもなるし、ずっと抱っこで何も出来ないし疲れちゃいました…。
何か対策ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ソースまよよ
午後からは、おひな巻きなど、おくるみに包んでみては?🤔置いて、背中スイッチ入らなかったら外してあげて。
他にはメリーとか💡
バウンサーとか💡
うちはお気に入りのハンカチやおもちゃを握らせてたら、落ち着いてましたね😉
ちび
全く同じで共感します😢
ママイコールおっぱいくれる人て思ってるのか乳を差し出すまでギャン泣きです。パパの時は諦めて寝てるのかな、てくらい早い。悔しいしそんな寝かしつけ簡単だと思うなよ、って思ったりします😑
夜泣きや寝かしつけが大変すぎて断乳しようか考えているところです…
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でも同じ状況なんですね😢
簡単だと思うなってめっちゃわかりますー!!
夜泣きも寝かしつけも大変ですよね💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おくるみ試したことなかったので試してみます!
メリーは最初見てるんですけど、すぐ寝返りして全然見てくれないんです😭
バウンサーも最初だけであとは寝返りしたくて横向うとしたりするけどできなくてぐずってしまって😭
何か握って落ち着いてくれそうなの探してみます!
ソースまよよ
流し見で大丈夫です🙆♀️👌
旦那さんとの抱っこの違いですが、ひょっとしたら、動き方かもしれませんね🤔スイングの仕方とか💡
遠心力を活かした左右に振るスイング。
遊園地とかにあるアトラクションのバイキングのようなスイング。
小刻みに揺れるスイング。
意外とスクワットしながらする落下スイング。
微妙な違いで分かりづらいですよね😅すみません🙇♀️💦
何かしらのヒントになりましたらば(>人<;)
寝かしつけ成功しますように🌟
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
落ち込んでいたので優しいコメントに救われます😭