児童発達支援の受給者証について、毎年更新やシールの送付について相談中。継続手続きはしているが、何も届いていない状況。何か届いていますか?
別府市で児童発達支援を利用されてる方にお聞きしたいのですが、受給者証があると思うのですが毎年更新?シールみたいなのが届いたりしますか?
去年の途中から利用していて現在も利用してるのですが、保育園から受給者証を持ってきて欲しいと言われ受給者証をみた時に給付決定期間が今年の4月30日までになってました。
確かこの受給者証をもらった時に、シールをどんどん上に貼っていくと聞いた気がするのですが支援員さんとかからも何ももらってないですし何も届いたりした記憶がありません💦
継続で利用する手続き?はしてると思うのですが、その後何も届いたりした記憶がありません💦何か届いたりしてますか?
- ねんど(5歳7ヶ月)
コメント
mon꙳★*゚
別府市はシールなんですね!大分市は新しい物が家に届きます。うちも4月30日までだったのですがまだ新しいのが届きません💦
答えになっていなくてすみません🙇♀️
NEKO
私も大分市なので新しいものが届きますが、うちは支援相談員さんの所に届いて相談員さんから放デイさんに渡って放デイさんが自分の所の情報を書き込んで下さって、それから私の手元にやって来ます。
放デイは2ヶ所通っているので2ヶ所を回ってから戻ってくる感じです。
うちは3月生まれなので3月31日までの受給者証なのですが、先月私の所に戻って来ました。
相談員さんの所に届いてたりしないですかね?💦
-
ねんど
いろんなところに回ってからこちらの方に来るんですね!
もしかしたらその可能性もありますよね💦一度相談員さんに確認してみた方が良さそうですね😣
明日にでも連絡してみます!
情報ありがとうございます😊- 6月3日
ねんど
ありがとうございます!
大分市は新しいものになるんですね!
そして届いてないんですね😣
保育園から提出してくださいとか言われましたか?