※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

ディズニーシーに水曜日行くのですが、回るコツや新エリアのスタンバイパス、お土産屋のアプリ予約について教えてください。

今週の水曜日にディズニーシーに行くのですが、
回るコツ?などありますでしょうか?
久しぶりすぎて分からずで🥲💦
新しいエリアもスタンバイパスで乗れるんですかね?
お土産屋さんもアプリで予約するのでしょうか?

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

水曜日(6/5)はおそらく新エリアには入れないと思いますので、新エリアのことは考えなくて大丈夫です🙆‍♀️
これまでオープン前でもテスト運営という形で新エリアの中に入ることが出来る日がありましたが、6/5はオープン前日ですのでおそらくテスト運営は無いかなと思います。
もし仮にテスト運営があったとしたら、入園後に新エリアのスタンバイパスかDPAを取らないと中に入ることが出来ませんし、パスを取らないと新エリア内のレストランのモバイルオーダーも取れませんのでその点は理解しておいた方がいいです!

周り方は何時に入園できるかによりますが、子連れなら朝はマーメイドラグーン、アラビアンコースト、ポートディスカバリーなどの奥地から周るとスムーズです😊
ランドに比べてエリアからエリアへの移動が少し大変ですので行ったり来たりにならないように気をつけることと、トランジットスチーマーラインやエレクトリックレールウェイを移動で使うなどの工夫もするといいかなと思います。

レストランで食事をするなら食事時から時間をずらして入店するか、モバイルオーダーを利用するのがおすすめです。
モバイルオーダーは料理が早く受け取れるだけで座席は自分で取らないといけないのでその点だけ注意です!

アトラクションは有料のディズニープレミアアクセス、無料のプライオリティパスがありますので、これらを使えば短い待ち時間で乗ることができます。
乗りたいアトラクションがありましたら何のパス対象なのかを事前に確認しておくといいと思います。
どちらもパーク入園後アプリから取得、購入です。

お土産屋は現時点ですとエンポーリオという入り口付近の大きな店がスタンバイパス対象となってます。
整理券のようなものです。
こちらの店に入りたい場合はパーク入園後にアプリからスタンバイパスを取得する必要があります!
その他の店は特に何も必要無いので好きな時に自由に入ることが可能です。

• ふう

ふう

詳しくありがとうございます✨

毎月数回‥羨ましいです🙏♡

新エリアのスニーク前日は入れないんですね!!
    ちょっと残念ですが、スニークやってたとしても必ず入れるとは限らないですもんね💦

前日だから空いてるんですかね?笑

大体10〜11時に到着予定です!
    なるほど!奥から回るという概念がなかったです😳
    確かにランドよりも回るのが難しいイメージです!

子供向けのご飯食べるところでおすすめありますでしょうか?🙇‍♀️

お土産屋さん情報も有り難いです✨

• 6月3日
  • on

on

夜から配信のドローンショー?のようなものもあるのでこの日はスニークはやらない可能性が高いと思います💦
    空いてるかは正直微妙ですね。。同じ考えの人も結構居るかもしれませんしね😅

10〜11時でしたらどこから周っても同じなので、エリア間の移動さえ気をつければ大丈夫です!
    プライオリティパスやプレミアアクセスを取るなら入園後すぐアプリから確認して下さい。

うちは8歳なのであまり参考にならないかもしれませんが、レストランはザンビーニ、ユカタンベースキャンプグリルをよく利用します!
    どちらもモバイルオーダー対象レストランです😊
    アプリか公式サイトで各レストランのメニューが見れますので、行く前に一度ご覧になってみて下さい。
    子連れだと入りにくいとかは無いのであまり気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 6月3日