※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ブラジャーのサイズを知りたくて測ってもらいたいが、買わずに帰ることは可能ですか?イオンで測ってもらえるか、メーカーの店員が測るか知りたい。高い下着は買いたくないが、サイズだけ分かればいい。終わり方が不安です。店員さん接客に持っていくべきでしょうか?

ブラジャーのサイズが知りたくて測ってもらいたいんですけど、買わずに帰るってありですか?
店員さん接客に持っていこうとしますか?

近くにイオンがあるのでイオンで測ってもらおうかなと思っていますが、イオンの店員さんが測るんでしょうか?
それともワコールとかのメーカーの下着売り場にいる販売員さんが測るんでしょうか? 

正直あまり高い下着は買いたくないので、本当にサイズだけ分かればいいんですけど、ありがとうございましたーで終われるのかが不安です。

コメント

むーむー

サイズ測るだけなら自分でもできません?
買うつもりないのにサイズだけはかりにいくのはなしです

• ままり

ままり

買いたいんですけど、正直ワコールとか高いブラジャーに6000円とか出したくないんですよね。
    買うならイオンのトップバリュから出してる2000円くらいのやつとかくらいでおさめたいんです。
    自分でも測れますし測ったこともあるんですけど、測り方が悪いのか私結構太ってて数字入力するとサイズがわかるやつでBカップとか出たことがあり、Bカップだとこぼれないかな?ホントにこれ合ってるのかな?ってなってしまうので正確なのが知りたくて。

• 6月3日
ます

私は百貨店で買わずにやったことありますよ。
ワコールショップでワコールの店員さんに測ってもらってフィッティングまでしてもらいました。

普段Wacoalユーザーなのでやっぱり違いますでしょうか…

🍑

チュチュアンナとかでも測ってもらえますよ🫶🏽
安くてかわいいの売ってるのでそのまま買うのもアリかと🩶