※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

心拍確認時の料金について、次回も8000円かどうか心配です。

6週の今日初めて受信しました!
心拍確認は出来なかったのでまた2週間後です
今日のお会計8000円でしたが次の心拍確認できる時も8000円取られるんですかね?💦

コメント

8,000円かは覚えてませんがお金は自己負担で取られますよ〜!
心拍確認できたら母子手帳もらってきてって言われるのでその時に妊婦健診の補助券もついてくるかんじです。

• りい

りい

やはり母子手帳ないと自己負担なんですね💦

• 6月3日

退会ユーザー

そーですね🥹

• 6月3日
ぽこりん

私も一万円程取られました😖😖

母子手帳もらって妊婦健診始まればもっと安くなります!

それまではエコー代や血液検査、尿検査など実費になるので高くなります😭

• りい

りい

次心拍確認しに行くのでその時も高いですよね、、、
    その次から母子手帳ですかねぇ😭

• 6月3日
  • ぽこりん

ぽこりん

私は2回心拍確認できた後に母子手帳GOサイン出たので、もしかしたら後2回は実費の可能性ありますね😭😭
    でも、最初に尿検査などしたら、それ以降はエコーとかだけだと思うのでもう少し安くなるかもです!

• 6月3日
  • りい

りい

わーお。。。そうなんですね😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は初マタの10週目です☺︎
私は4週目で病院に行ったので計3回自己負担でした。
早く病院に行きすぎるのもなかなか主治医の方から母子手帳と補助券手続きの用紙をもらえるまでが長かったですね。。🥲

いざ補助券使える!ってなった10週目に朝のりんごジュースを飲んで病院に行ったら血糖値が上がってる可能性があるので採血できず検査のみになってしまい、「早く補助券切りすぎると足らなくなってしまうので今回は切られない方がいいと思います」と言われてまた自己負担。。。
予約する時に注意事項言ってくれー💦てなりました(¯―¯٥)
こちら側から色々と病院に金額面の確認をしながら計画に進めていくことが重要ですよ〜💦