コメント
はじめてままり
めっちゃ分かります。
ストレートに気持ちぶつけてみてはどうですか!?
お互いに意地の張り合いになるようなことは、もうやめたいんだけど!?って感じで笑
もゆ
喧嘩して、応答に答えない→冷戦状態→こちらから話を持ち込むということですか?
もし、そうであればムカついたらといって話したくなくなって、きちんとした応答をしないのが原因ではないですかね…喧嘩するよりも、話し合いができないのはかなりストレス溜まります🥲
相手が悪くても、応答に答えなかったら前にも進みません。旦那さんからすると、向こうが応答しないなら、向こうが話し合い持ち込むまで何も言わないでおこうではないのかなと私は思いました。
片方が先に悪かったとしても、夫婦ですから話し合いはきちんとしないといけないかなと。「今はイライラしてるから話したくない」など声をかけるべきかなと思いました!私は話し合いはきちんとしたいタイプだから余計そう思うのかもしれませんが🥲
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともなんですが、今回は
屁理屈しか言ってこなかったので応答もくそもないわって感じで思って💦- 6月3日
-
もゆ
屁理屈はムカつきますね!!!
まずは不快にさせたこと謝れよと思います💦
私の夫もそんな感じですが、まず謝らせてから話強引に進めてます😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなんです😅
ぽぺこさんの旦那様は自分から話進めてきたりありますか?🙄
大体ぽぺこさんからですか?- 6月3日
-
もゆ
大体私が先に怒るので、私がその延長で話を進めることが多いですが、夫から進めてくることもあります!
本当に最近になってから直ってきた感じです😣男性って口うるさく何回も何回も言わないとなかなか直らないですよね…🙂↕️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとに意地の張り合いです😅笑