※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom703
妊活

採卵後の痛みについて質問があります。

昨日採卵しました。
麻酔はしてあったはずなのにめっちゃ痛くてずっと痛い痛いと言ってました。
それに今日も痛みがとれず…
みなさんは採卵後とかどんな感じでしたか?

コメント

saku

採卵3回しました。1回目は全身麻酔切れて目が覚めてからずっと痛かったです。その後も一週間はまともに歩けませんでした。

2回目3回目は全然平気で、1回目は何だったんだろうって…あと多嚢胞だったのでたくさん刺しましたが、1回目も2、3回目もそれは変わりません。

りらっくま

採卵お疲れ様です!
3度採卵して1度だけ採卵後に腫れ?がひどくて腹痛で寝込むことがありました!
後の2回は院長で痛くなったときは初めてみた先生だったので先生の腕?と勝手に思いました(*_*)
2日ほどで傷みが収まりましたが電話で聞いたところたくさんの卵をとると後で腹痛が起こることがあるみたいです(*_*)!
ちなみに3回とも全身麻酔でした!

xxaoxx

局部麻酔ですか?
私は全身麻酔だったので、気づいたら終わってました。傷の痛みはほとんど感じず、全身麻酔のためフラフラする感じでした^^

チーコ

私は2回採卵しましたが、病院が無麻酔の所でした。
チクっとする痛みはありますが、思っていたより痛くなかったです。
多分麻酔する病院は10個位取れるからだと思うのですが、私の通っていた所は自然に近い形だったので、一回の採卵でMAX3個取れればラッキーみたいな感じでしたね。(そのうち私がとれたのは二個で一個は空胞)
なので、痛みはあまり感じなかったのと、その日から仕事もできました!
でも、沢山採取した場合は卵巣にも負担がかかっていると思うので、ゆっくり休んでくださいね☺

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

採卵お疲れ様でした。
私は全身麻酔だったけど麻酔が切れるのがちょっと早くて終わり頃は意識もあり先生と看護師さんの話も聞こえてて少しチクっとする痛みがありました😅
採卵後しばらくは下腹部痛と張りがあり、運転中の振動とか辛かったです💦
2週間近くはずっと違和感がありましたよー😰

miya5☆

私は2回採卵しました。

私の通ってるクリニックは基本無麻酔です。
1回目は14回、2回目は10回刺されました。

採卵時は痛くて耐えるのが大変ですが終わった後はそこまで辛くなかったですよ。

お腹が張ってる感じがするくらいでした。