※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタななな
産婦人科・小児科

高橋産婦人科の分娩費用について不安です。自然分娩や帝王切開の費用や節約方法を知りたいです。

西宮市の高橋産婦人科の分娩費用について。
今年10月に高橋産婦人科で出産予定です。いろんな方の質問回答を見ましたが、助成金が50万になってからの物を見つけられず、、。既出だったらすいません。
予定日が土曜日のため土日祝や夜間等、分娩費用はどれくらいかかるのかなと今から不安です。
自然分娩、帝王切開などいろんな方の高橋産婦人科での分娩費用を知りたいです。
多く用意する分には越したこともないのですが、赤ちゃんを迎える準備もしていきたく。どこまで節約しつつの準備をしないといけないかの目安がほしいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はるか

今年の2月に高橋産婦人科で出産しました!
予定帝王切開が緊急帝王切開になり、平日の午前中に手術。入院期間は7日間。
初日は2人部屋でしたが2日目からちょっと良い方の個室(3階)で、助成金使って手出しは9万ちょっとでした。(限度額適用認定証を提出していたので、保険分負担が抑えられています)
食事も選べて美味しいし、部屋も綺麗だし、ちょっと高いかな?と思ったけど悔いはありません!
参考になれば😌

• 初マタななな

初マタななな

返信ありがとうございます!
    食事選べるんですか!初めて知りました、、お金のことを聞いたのにそこにも惹かれました。笑
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 6月21日
  • はるか

はるか

食事は、朝夕は決まってましたがランチは好きなもの選べました!種類もたくさんあったので毎日楽しみにしてましたよ😌おやつも夜食(という名のおやつ)もあって常にお腹いっぱいでした笑
    当日までは色々不安なことも多いと思いますが、楽しんで出産を迎えられますように🙏

• 6月21日
Tumugi

昨年7月に出産しました。
普通分娩、平日午前中
初日2人部屋、2日目から2階の個室でした。
入院は4泊で
手出し9万円ちょっとでした。

ご参考になれば🙇

• 初マタななな

初マタななな

ご返信ありがとうございます。
    途中でお部屋が変わることもあるのですね。ありがとうございます。
    お部屋は選べましたか?希望等はきいてもらえるのでしょうか、、?
    差し支えなければ教えて頂けると助かります、、!🙇

• 6月21日
  • Tumugi

Tumugi

お部屋は選べますよ!
    入院決まったときに
    聞かれました😊

私のときはたまたま部屋が
    空きがなくて、
    1日だけ2人部屋でした。

• 6月21日
  • 初マタななな

初マタななな

ありがとうございます!
    空き次第で自分で希望を伝えられるんですね!
    できれば個室希望なので空いてることを願っておきます笑

• 6月21日
  • Tumugi

Tumugi

2人部屋でも、
    仕切りがちゃんとしてたので
    過ごしやすかったですよ
    😊

移転してから
    個室か2人部屋になったので
    とても嬉しかったです😊

• 6月21日