※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
家事・料理

合い挽き肉の使い道はなんですか?麻婆豆腐、ハンバーグ、そぼろ、コロッ…

合い挽き肉の使い道はなんですか?

麻婆豆腐、ハンバーグ、そぼろ、コロッケ、ミートソース、ミートボール、ドライカレー、ロールキャベツとか以外であれば教えてくださーい( ◜◡◝ )♥♥

コメント

(•᎑•)👌💕

ピーマンの肉詰めにも使っちゃいます( ´•౪•`)

  • Kana

    Kana

    ピーマンの肉詰めいいですね✰ะ
    子供達がピーマン食べられるようになったらチャレンジします( ◜◡◝ )

    • 4月4日
326

昨日なんちゃってなすびバーガーでした😀
合挽きミンチに豆腐、すりおろした人参を混ぜてなすびで挟んで焼く💓
手がかかったのに娘は食べてくれませんでしたが。笑

  • Kana

    Kana

    かわいいー♡美味しそうですね♡
    茄子だからですかね…おそらく、うちの息子達も却下しそうですが食べられるようになったら作りたいメニューですね( ◜◡◝ )

    • 4月4日
  • 326

    326

    グッドアンサーありがとうございます💓
    それが不思議と1番小さいなすびの外側だけ1つ食べて中のミンチは拒否でした。笑
    旦那だけバクバク食べてくれました🤗
    すごく柔らかくなって味も染み込んで大人は美味しく食べれたんですけどねー。

    • 4月4日
  • Kana

    Kana

    いえいえ♡今度作ってみます!
    えー娘さんなぞですね(ー ー;)
    ミンチが美味しのにww
    ちなみに味付けはなんですか?♡

    • 4月4日
  • 326

    326

    肉より断然、野菜派で外食してもサラダ食べたいと言うほどなんです。笑
    味付けはミンチ自体は塩、コショウと片栗だけ✨
    バーガーは、みりん、濃口醤油、酒、酢、さとうです🎶
    加熱したら酢入ってるの分からないぐらいです🌸

    • 4月4日
たろきち

うちはキーマカレーよくします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • Kana

    Kana

    キーマカレーもたまにはいいですね♥

    • 4月4日
ゆきんこ

ピーマンの肉詰め、餃子(o´ω`o)

  • Kana

    Kana

    餃子ですか!いつも買ってるのでいつかチャレンジしてみますww

    • 4月4日
ちぴた

タコライス♡
簡単です\(^o^)/
ミートソースとタネは似たような感じ♪

  • Kana

    Kana

    タコライスって名前だけ聞いた事ありますw
    お洒落なイメージですね( ᵕ ᵕ )𖠚ᐝ

    • 4月4日
パピー

餃子とかオムレツとか。
ひき肉のチンジャオロースも美味しいですよ😊

  • Kana

    Kana

    オムレツ食べたーい( ◜◡◝ )
    けど、あれ包むの難しくないですか?ww

    • 4月4日
kaoriino

私いつも肉じゃがをひき肉で作ってしまいます!我が家ではサブおかずの定番です(*^^*)✨

  • Kana

    Kana

    肉じゃがに挽肉ですか!?
    独特な感じですが嫌いじゃないです(∘¯̆ᘢ¯̆)و”

    • 4月4日
  • kaoriino

    kaoriino

    夫がたまねぎ苦手なので、ひき肉炒めてじゃがいもと煮込むだけの手抜き料理ですε-(´∀`; )

    • 4月4日
  • Kana

    Kana

    じゃがいももいいですね(っ ' ᵕ ' c)
    子供が喜んで食べそうな組み合わせ♡

    • 4月4日
Eri♥️

肉じゃが
炒飯
オムレツ
オムライス
とかに使ってます(*^^*)

  • Kana

    Kana

    炒飯は思いつかなかったけど、見た事あります♡今度お昼に挑戦してみます( ◜◡◝ )

    • 4月4日
ゆかちん

ラザニアをよくします☺

  • Kana

    Kana

    ラザニア!!この前、食べたいなって思ってた所♡♡明日ラザニアにします(っ ' ᵕ ' c)

    • 4月4日
ちゅらたまき

主人が沖縄出身なので、タコライス食べるためにタコスミート作りでよく使います👍
大量に作っておいて、2日間くらいでなくなります〜😊👍