※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
子育て・グッズ

飲みムラがあり、朝の180mlは飲むがそれ以降は残すことが多い。時間が空いても残すことがある。お腹が空いても残すことがあるが、💩の回数は変わらない。今だけの状況かどうか相談したい。

飲みムラがすごいです😞少なくて670~多くて940くらいです。基本的には850いくかいかないくらいは合計で飲んでくれるのですが、朝の180は、絶対に飲んでくれてそれ以降は180作っても残すので160作ったりなどしてますが大体残します。時間が3~4時間空いてても残したりします。、お腹空いて泣いてあげても残すときもあります。💩の回数は変わってないです。今だけなのでしょうか?

コメント

まま

うちの👶も飲みムラすごかったです😭!
550~800ぐらいの振り幅がすごかったです。笑
離乳食始まるまで900飲むことなんか、何回あったかな?レベルです。笑
体重が増えてて、👶が元気そうだったらそれはそれで個性だと私は思います😌
ミルクの量を気にしすぎて、あの頃はこっちだけ必死になって👶の気持ち考えてなかったなーって今になって思います。
途中からは諦めてました。笑

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

やっぱりそうなんですね(´;ω;`)
    体重は先週保健師さんがはかってくれて順調に増えていました😀
    でもやっぱりムラがすごいと3時間でお腹空いちゃって泣くことが多いですよね💦離乳食はじまったら大分よくはなりましたか?

• 6月3日
まー

飲みムラすごかったです。治ることはありませんでした。