お子さんが迷子になったことある方いますか?何歳ごろ、どんなシチュエー…
お子さんが迷子になったことある方いますか?何歳ごろ、どんなシチュエーションでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

✩ぐみちゃん✩
長女が6歳くらいの頃、アウトレットモールのフードコートで迷子になりました。
空いてる席を探しているときに居なくなって絶望しました。🥲
そのあとしばらくして見つけられましたが、生きた心地しませんでした。もうあんな思いしたくないです💦

日月
3歳なりたての時にディズニーでした。
一瞬目を離した隙に、人混みに消えてました。
数分後にキャストさんに子ども自身から迷子になった旨を伝えて、無事出会えました。
同じタイミングで友人もディズニー内で迷子になっていて、その友人はトイレに行ってる間に友だち親子と待ってたはずが、子どもたちだけ全員迷子になって迷子センターにいたそうです。

ママリ✴︎
2人ともあります😵
上の子は5歳、ららぽーとのトイザらスで私が下の子とおもちゃを見ていて目を離したすきにどこか言ってしまいました💦
下の子は3歳で大きめの公園で低い木々?の中に走っていって追いかけたのですが見失いました。
どちらも優しいお姉さんが一緒にいてくれて無事でした😮💨

はじめてのママリ
2人いて
2人共同じショッピングモールで2歳の時に迷子になりました🫠
1人はイヤイヤからの逃走
1人はおもちゃのお試しをしててパパとママがお互い見てると思って下の子だけ見てなかったです😇
あと上の子は6歳でUSJのニンテンドーワールドで先に1人で行って迷子にもなりました😇😇
インパ前に1番守るお約束は絶対迷子になるなよと念押ししたのにダメでした😭
これが1番怖かったです😭
コメント