ヤフーショッピングで携帯ケースを注文したが、未だ発送準備中で不安。5/28に注文し、届くか心配。支払いも未完了か。
ヤフーショッピング?で携帯ケース頼んだのですがずーっと発送準備中で発送される気配ないんですけどそんなもんですか?5/28に頼んでます楽しみにしてたのに気分ガタ落ちです。ほんとに届くのかなと心配です。まだゆっくり支払い?とかにしてるので届かないのでしょうか。
- momoich(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

もな💅🏻
発送予定日はいつになってました?

ママリ
何日で発送と書かれているのですか??
もしそれを過ぎてたら、お店に連絡してみたほうがいいと思います!
-
momoich
2~4日って書いてありました😭
連絡したのですが返信が来ません😭- 6月3日
-
ママリ
土日挟んでるので、今日4日目かもですね!
あと店舗によりますが、発送通知と到着通知がほぼ同時みたいな時もあるので、そのパターンもあるかも!?
返事も少し待つしかないですかね。。- 6月3日
-
momoich
4日目になるんですね😭
31日発送予定って書かれたの見た気がしたので、めっちゃ早く届くじゃん!楽しみー!って思ってたのに予想外に発送されなかったので不安でした🥲
そんなパターンもあるかもなんですね?!
もう少し待ってみます😭
ありがとうございます😭- 6月3日
-
ママリ
31発送予定だとすると単に連絡が遅い場合もあるかもしれせん💦もしくは発送忘れor遅れ。。?
とりあえずお店からの返信待つしかないですね😭- 6月3日
-
momoich
発送忘れ?!なんてことあるんですね?!
- 6月3日
-
ママリ
ヤフーショッピングで購入するときに、よく店舗の口コミを読むのですが、そういうことが書いている時はあります!!
私は経験ないのですが、店によってはあるのかも!?と。。
そういう店舗は選ばないようにしてますが💦- 6月3日
-
momoich
そうなんですね😱
やっぱ大事ですよね選び方?みたいなのも💦
私も一応しっかりと口コミは見て笑
いい評価?が多かったので大丈夫であろうと判断して頼んだんですが不安です😅
無事に届いて欲しい😭- 6月3日
-
ママリ
きっと大丈夫と信じて待ちましょう💦早く届きますように!!
- 6月3日
-
momoich
ありがとうございます😭!!- 6月3日

ます
Amazonでもあるようですが、海外発送だと遅いってことは多々あると思います。
この前気になる商品夫に相談したら配送日の予定見て『それ海外発送だよ』と指摘されたことがあります。
-
momoich
そうなんですかΣ(゚д゚;)
2~4日で発送予定と書いてあったのですが海外なんですかね……- 6月3日
momoich
31日って書いてあった気がするのですが、そのあと何度見ても日付書いてなくて😭
もな💅🏻
2~4日とあったなら買った当日とお店の定休日は含まないので、今日で4日目のはずです。
まだ発送期限以内なので、今日か最悪明日の発送になるかもです。
momoich
なるほど💦そうなんですね😭
ありがとうございます!もう少し待ってみます😭
もな💅🏻
今日中に発送メールがこなかったら、ショップに問い合わせでいつ発送予定か連絡すると返事がくると思います!
はやく発送されるといいですね🏃♀️🩷
私もヤフーショッピングで木曜日に買い物してて、金曜日発送予定の最短土曜日届くって書いてあるから買ったらまさかの普通郵便で
最短で届くの火曜日で萎えてたところです、、笑
momoich
なるほど!
機種変してカバーない状態で落としそうで怖くて可愛いのもやっと見つけたので早く欲しいです😂笑笑
あくまでも最短だけどそれで来る!って思っちゃうし予想外な日付だと萎えますよね😂
早く届いて欲しいですね☺️