※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジモティーで初めて出品し、取引相手が決まったけど他からもメッセージが来ている。取引しない人からの質問は無視してもいい?返信が大変で返さないことはよくあるか知りたい。

ジモティーに初めて何品か出品し、やりとり中です。

けっこう問い合わせが来て、評価がよく文面も丁寧な方を1人選び、やりとりして取引日も決まった状態です。

取引予定者に決定のボタンも押しましたが、まだ他の方からメッセージが来ます。

取引予定の1人以外には一度も返信していない状態です。
取引するつもりがない人の「譲って欲しいです」「まだありますか?
」「この部分のサイズは何センチですか?」なとの質問は、全部スルーで返信しなくても良いのでしょうか?
返信できたら1番ですが、かなりの数のメッセージが来ていて全てに返信するのは正直大変そうなので、ジモティーでは返信しない、返信こないのはよくあることかお聞きしたいです。

コメント

きなこもち

私の場合ですが、もう取引相手が決まってる状態なら他の人のメッセージには返信しないです😅💦
この人には返信してこの人には返信しないとかなら印象よくないですが、取引する人が決まっててその人以外全員に返信してないなら別にいいと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ほっとしました✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

返さなくて良いと思います!
商品の名前?のところに【受付終了】【譲り先決まりました】のような文言入れてる方もいるのでそうしたら更にメッセージなど来ないかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

タイトルにその文言入れてみます!ありがとうございます✨

• 6月3日