※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃんが哺乳瓶をあまり飲まない。母乳もあげているが、飲まないことが多い。これは哺乳瓶拒否かどうか心配。

生後22日目の女の子のママです。
最近娘が哺乳瓶であんまり飲んでくれない気がします。
前は80とかペロッと飲んでくれたんですが、60作っても30しか飲まなかったりします。
母乳もあげてるので、お腹いっぱいなのかと思い
母乳の前にミルクあげてみたりもしましたがあんまり飲みません。
これは哺乳瓶拒否ですかね?😭
少しでも飲んでたら拒否ではないですか?

コメント

2525mama

出産おめでとうございます♡⃜
私も混合でした!
今まで飲んでたのに飲まなくなったりしたらちゃんと栄養取れてるか不安になりますよねー(;_;)分かります。母乳もどれだけでてるか分かんないしパニクってました!

今まで哺乳瓶で飲めてたら拒否ではなさそうですが…母乳がでてるんだと思います!
赤ちゃんは、やっぱり母乳が大好きだし
母乳あげてたら最初より出もよくなるので1ヶ月検診で体重が順調に増えてたら問題ないかと思います!

新生児訪問の方にも相談してもいいと思います!

• やっぴ

やっぴ

ミルク飲んでくれてた時は良かったのに、あまり飲まなくなると母乳が足りてるか常に不安で…💦

体重は1ヶ月検診の時に分かるので、また助産師さんに聞いてみます!💕

お返事ありがとうございました!😊✨

• 4月4日