ファミキャンで使うランタンのおすすめを教えてください。
ファミキャンで使うランタンを追加しようと思うのですが、みなさんどんなものをつかっていますか?
おすすめ教えてくださいー!!!
- ママリ
コメント

ふてこ
外のメインがコールマンのガスランタン、ゴールゼロ2つ、ホームセンターで見つけたLEDランタン2つ、Amazonで見つけた可愛さ重視のランタン1つ使ってます☺️

ほのゆりか
うちはコールマンとベアボーンズと無名メーカー3つです
スマホのモバイルバッテリーあるなら充電式でも長く使えると思います
乾電池のタイプも持ってます
ママリ
ランタンってたくさんいるんですね!
キャンプ初心者でそういうこともわからず、薄暗い中、先日過ごしました笑
ガスランタンは使ったことがないんですが、ガスも買わなくちゃいけないし面倒かなぁ?と思っていました。ガスランタンの魅力をおしえてもらえませんか?
ふてこ
そうなんです💭
大人だけだったら薄暗くても雰囲気あるよね〜と思えますが、子どもが居るとしっかり照らしたいところですね❇️
ガスランタンはLEDに比べて光量があるのでサイト全体を明るくしてくれます☺️
テーブルから少し離れたところで照らすと夏はそこに虫が寄せ付けられてテーブルには虫が来ないというメリットもありますし、ガソリンランタンに比べたらメンテナンスや点灯が圧倒的にラクです!
それとなんと言っても見た目です💡
夫いわく男のロマンだそうです☺️笑
(もとはガソリンランタンでしたが、ガソリンを扱うのが怖いしメンテナンスなど色々考えて封印してもらいました🏠)