※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、座りすぎて便秘になり、お尻のいぼが気になる。産婦人科で診てもらえるでしょうか?痛みや痒みはなく、お風呂で気付いた。便秘が原因かもしれない。

切迫早産で自宅安静中な為、基本的にヨギボーにもたれながら座ってる事が多いのですが、座りすぎたのか便秘だったのか、、、、お尻の穴付近にいぼが二つほど出来てしまいました。産婦人科で診てもらえるような事でしょうか?🥲痛みや痒みはなく、お風呂入っている時に気付いた感じです。便秘だったのでたまに出る💩が硬く、大きかったのが原因かなとも色々考えてしまいます😢

汚い話ですみません、、、、、、😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですね…おそらく…

私も妊娠後期にお尻付近に違和感を感じたらイボができてました😇
産婦人科で、言ったら薬もらえます。なかなか治りませんが💦
私も同じく、鉄剤を飲んで便秘になり、でた💩が硬くて、その辺りにイボができました🥲

• りんご🔰

りんご🔰

飲み薬ですか?🤔便秘の薬と、貧血の薬も飲んでるので、こんなに薬飲んで大丈夫なのか?と心配になります🫨🫨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔は塗り薬です!
    私も張り止めと鉄剤と便秘の薬飲んでました🤣

ちなみに、今回の妊娠中、コロナ、インフル、張り止め、頭痛で痛み止めなどかなりの薬飲んでましたが、赤ちゃんは特に異常なしでした!

• 6月3日
ママリ

性器付近にイボできたことあります!私の場合はおそらく座りすぎでした😂
同じく痛み痒み感じなかったので様子を見てそれでも気になったので婦人科に行く用がありついでに相談したら診察してとってもらいました!

おしり付近とのことだったので肛門科を勧められるかもしれませんが婦人科行くと思うので聞いてみるだけ聞いてみてもいいかと思います☺️

• りんご🔰

りんご🔰

自宅安静中でずっと座ってます笑笑 肛門科はちょっと恥ずかしいです😂次の検診で相談してみます😂😂

• 6月3日