寝ない。なぜ。イライラしてはならないと思いつつ、イライラして涙出る。自己嫌悪だー
寝ない。なぜ。
イライラしてはならないと思いつつ、
イライラして涙出る。
自己嫌悪だー
- さくら(生後9ヶ月)
コメント
mama
うちも寝かしつけ1時間ようやく寝ました🥹いまだに夜中起きるし、夜泣きみたいのもあります🥹
がんばりましょう✊
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかー😭💦!
なかなか寝てくれないのしんどいですよね…こっちの休憩時間もなくなるし😭
3ヶ月とのことで、もしかしてメンタルリープの時期だったりしませんか?もしご存知なければ一度ググってみてください☺️
うちのこは1歳過ぎですが、この1週間ほど本当に毎日夜寝付きが悪すぎて、寝ないくせにずっと抱っこ要求されて、私も夜な夜なしんどすぎて泣いてます…💦😂
そこでふと、そういえば😳と思って計算してみたら、絶賛メンタルリープ中でした…脳の発達が急速に進んで、赤ちゃんの精神面が追いつかないせいでパニック起こしちゃうんですよね💦
何が言いたかったかというと、ママさんのせいでは決してないので、どうかご自身を責めることなく…!😭❤️
人間なのでイライラするに決まってます!
うちは3ヶ月のときは、童謡歌ったり、散歩に連れ出したり、10分だけと決めて放置したり(笑)、なんとか凌いだ記憶があります💦
どうか無理しすぎず、美味しいもの食べて、眠れるときにゆっくり寝てくださいね…!🍀
泣きたい時は泣いちゃいましょう😭✨
-
さくら
色々とご親切に教えていただき、ありがとうございます🥹
メンタルリープ、知ってます‼️
ただ、次のメンタルリープまでまだ少し先なんです😭
今日は散歩もろくに出来ず、夕方もぐっすり眠って、雨もあって、色々なことが要因かなぁと必死に考えております。笑
美味しいもの…明日たくさん食べます🤣🤣
励ましのお言葉もありがとうございました😭😭
また泣けてきます🥹✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、そしてメンタルリープまだ先なんですね!☺️
散歩も夕寝も天気も、なかなかコントロール難しいですよねぇ…うちも今色々試してますが、原因が全くわかりません(笑)
もうほんと、なんで寝ないの🫠ってタイミングばかりですが、赤ちゃんからしても「なんでかわからんけど眠れないのー!」って感じだと思うので(笑)、こればっかりは付き合うしかないんですよねたぶん…
できることをやったら、あとはいい意味で諦めて、休めるときにゆっくり休みましょう😁私もがんばりますー!- 6月3日
はじめてのママリ
イライラするのが普通です!
夜起こされるし自分のタイミングで何も出来ないし!!
ホント日々お疲れ様です。
0歳の頃は抱っこ紐でゆらゆらして、自分はスマホ触って無になって寝かしつけてました😂
何してもグズグズの時は、一度ベッドに寝かせて、思いっきり泣かせて泣きつかれた頃に抱っこするとスンと寝てくれたり…
そんなんでいいと思いますよ😭
-
さくら
ありがとうございます😭
自分のタイミングで何も出来ない…これが本当に- 6月3日
-
さくら
また👶起きてしまって
途中で返信してしまいました💦
続きです↓笑
これが本当にしんどいですよね😓
我が子背中スイッチ敏感なので、抱っこ紐でゆらゆら自信が無いのですが、今夜ばかりは抱っこ紐で自分の睡眠ゼロ覚悟しました😇
何とか寝てくれて(きっと笑)
良かったです😮💨
おやすみなさい🥹- 6月3日
さくら
我が家もようやく寝ました…
この寝顔見ると、さっきの自分の涙にまた泣けてくるんですよね😭
今日もお疲れ様でした😫😫