※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
ココロ・悩み

美容室でアディクシーカラーをして、雨に濡れたり飲食店の匂いが気になる状況。シャンプーを避けるか悩んでいるが、匂いが気になる。美容師はお湯で流すことを勧めているが、シャンプーも考え中。シートが1枚しか残っていないため、ドライシャンプーも心配。シャンプーは避けた方がいいでしょうか?

お世話になります。
10時頃に美容室でアディクシーをしました。
いつもは当日シャンプーは避けますし、今日もそのつもりでした。
ですが、雨に若干濡れてしまったり、飲食店の匂いとカラー剤の匂いが混ざってる気がします。
実際は匂いはないです。
12時間経ってもやはりシャンプーは避けた方がいいでしょうか😭?
美容師さんからは、どうしても気になる場合は、シャンプーは着けず、お湯でさっと流してねと言われていますが、お湯で流すだけでは、匂いは取れないので、シャンプーしたいなーと...
でも色抜けるのも嫌だしと悩んでます。
ドライシャンプーもあるのですが、シートが残り1枚なので、足りない気もします...
やはりシャンプーは避けた方がいいでしょうか😭?
※批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌

あまり熱いお湯で流さない様に🎵

ブリーチ毛なら抜けはやそうですが…

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。

ブリーチはしていません😊
    ぬるま湯で、洗おうと思います☺️
    大丈夫とのお言葉、安心しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日